Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Минсельхозе назвали возможную причину массовой гибели пчел в Башкирии

Факты гибели пчел были замечены в десяти районах республики.
384 11 Июля 2019 11:20 Общество
В Минсельхозе назвали возможную причину массовой гибели пчел в Башкирии
В Минсельхозе назвали возможную причину массовой гибели пчел в Башкирииgov.karelia.ru-
Загрузка...

В Министерстве сельского хозяйства Башкирии сообщили, что часть пчел погибла из-за отравления химическими веществами, которые используются для обработки рапса.

В заявлении ведомства говорится, что сигналы о гибели пчел начали поступать в течение недели. Инциденты были зафиксированы в 10 районах республики, численность погибших насекомых составляет около 0,6% от общего числа.

Специалисты полагают, что причиной стали средства, которыми обрабатываются посевы рапса. Тем не менее, точные причины случившегося будут установлены после изучения погибших насекомых в лаборатории. 

В Минсельхозе состоялось совещание по данному вопросу, в ходе которого были предложены способы для избежания повторения подобных случаев. Для этого предлагается заключать соглашения между пчеловодами и растениеводами с графиком использования химикатов.

Ранее сообщалось, что фотограф обнаружил огромную пчелу, которая долгое время считалась вымершей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх