Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Археологи обнаружили останки предка тираннозавра

В ходе раскопок были найдены задняя конечность и челюсть динозавра.
554 11 Июля 2019 13:14 Наука
Археологи обнаружили останки предка тираннозавра
Археологи обнаружили останки предка тираннозавраpixabay.com-PD
Загрузка...

Недавно исследователи обнаружили останки предка тираннозавра, который по размерам был в три раза меньше своего последователя. Moros Intrepidus обитал на месте современного штата Юта 97 миллионов лет назад. Он весил всего 180 фунтов и был ростом с чернохвостого оленя. 

В отличие от своего потомка, Морос не был главным хищником Северной Америки. Эта честь досталась более крупным аллозаврам, которые могли охотиться на Мороса. Ученые из университета Северной Каролины утверждают, что тираннозавры оставались маленькими в течение 15 миллионов лет. Тем не менее, им потребовалось всего 16 миллионов лет, чтобы занять место культовых доисторических хищников.

В ходе раскопок, которые длились около 10 лет, археологи обнаружили заднюю конечность и челюсть Мороса. Анализ костей показал, что данному экземпляру было более семи лет, когда он погиб. 

Ранее «НьюИнформ» сообщал, что археологи обнаружили останки крокодила, который 100 миллионов лет назад охотился на динозавров. По словам экспертов, туловище рептилии достигало до двух метров в длину.

Данил Куканов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх