Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Россия освоила новую технологию производства композитных материалов

Глава Минпромторга РФ Денис Мантуров заявил, что Россия разрабатывает композитное крыло, тем самым устранив зависимость от зарубежных материалов.
3248 11 Июля 2019 11:28 Экономика
Россия освоила новую технологию производства композитных материалов
Россия освоила новую технологию производства композитных материаловКорпорация Иркут-
Загрузка...

По информации министра промышленности и торговли РФ Дениса Мантурова, Россия запустила собственную технологию производства композитных материалов, которые будут использоваться для крыла МС-21. С 2020 года ожидается, что страна устранит зависимость от зарубежных материалов для «черного крыла». По его словам, определенные запреты на поставку материалов мешают всему производству, однако вовремя запущенный процесс создания российской технологии в скором времени позволит избавиться от западного влияния. Об этом пишет ТАСС.

«Мы, слава богу, в свое время запустили свою собственную технологию и нити, и препрегов (композиционные материалы - полуфабрикаты - прим. ТАСС). В следующем году уйдем от зависимости», - отметил Мантуров.

Как отметил глава Минпромторга, России не привыкать выбираться из таких ситуаций, когда предприятие оказывается под санкционным воздействием США. Так, в случае с МС-21, заводы будут обеспечиваться собственными разработками, которые ничем не уступает своим аналогам.

«$2,5 млн на каждый самолет кто потерял? Мы - нет. Потеряли те компании, которые могли поставлять эту продукции в международной кооперации, к которой нас все призывали, на МС-21. Такого уже не будет, будем производить сами, и поставлять себе сами», - заключил Мантуров.

Напомним, самолет МС-21 планируется выпускать в трех версиях с разным количеством пассажирских мест (до 165 мест, до 211 мест и до 250 мест). Однако США ввели санкции по отношению к Объединенной авиастроительной корпорации и Ростеха, которые привели к тому, что поставки композитных материалов для крыла самолета МС-21 прекратились.

Ранее сообщалось, что композитный самолет «Байкал» заинтересовал Монголию.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх