Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Капитан судна Sea Watch уверена, что Евросоюз финансирует преступников в Ливии

Карола Ракете подчеркнула, что именно Европа занимается финансированием преступников, прекрасно зная, что они ими являются.
395 11 Июля 2019 12:41 Политика
Капитан судна Sea Watch уверена, что Евросоюз финансирует преступников в Ливии
Капитан судна Sea Watch уверена, что Евросоюз финансирует преступников в Ливииwikipedia.org-Fabian Melber Sea-Watch.org
Загрузка...

Страны Евросоюза поддерживают преступников в Ливии, продолжая оказывать финансирование местной береговой охране. Соответствующим мнением поделился капитан судна неправительственной организации Sea Watch гражданка Германии Карола Ракете, пишет газета El Pais.

Ранее, вопреки запрету, она доставила спасенных в море у берегов Ливии мигрантов в порт на острове Лампедуза. У капитана поинтересовались, как проявляли себя страны Европы в данной ситуации.

«Она [Европа] финансирует ливийскую береговую охрану и режим, который допускает пытки и торговлю людьми, Евросоюз не должен сотрудничать с такими организациями», - уверена Карола Ракете.

Капитан подчеркнула, что Европа занимается финансированием преступников, прекрасно зная, что они ими являются.

«Мне стыдно, что мое правительство, такая страна, как Германия, и Европейский союз, оказывают поддержку этим преступникам. Я никогда этого не пойму», - заявила Ракете.

Спустя более двух недель нахождения в море со спасенными 12 июня у берегов Ливии мигрантами при отсутствии разрешения на заход и высадку их в Италии капитан приняла решение в ночь на 29 июня зайти в порт Лампедузы. При швартовке она задела у пирса катер Финансовой гвардии, но при маневре никто не пострадал.

40 мигрантов, которые должны были быть распределены по странам Европы, были доставлены на берег. Саму Ракете сразу же задержали и арестовали, обвинив в неподчинении военным, попытке затопления судна, а также причастности к незаконной перевозке мигрантов. Правительство ФРГ, а также ряд других стран осудили такие меры Италии и потребовали освободить капитана.

В результате судья предварительного следствия в Италии освободил Ракете из-под домашнего ареста и постановил снять с нее обвинение в оказании сопротивления военному кораблю.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх