Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Стало известно, как проще найти утерянный в аэропорту багаж

Ряд советов дала ачальник отдела развития производственных систем ОАО «Аэропорт Сургут».
250 11 Июля 2019 13:04 Общество
Стало известно, как проще найти утерянный в аэропорту багаж
Стало известно, как проще найти утерянный в аэропорту багажpixabay.com-
Загрузка...

Лариса Беккер, начальник отдела развития производственных систем ОАО «Аэропорт Сургут», дала несколько советов, которые помогут в той ситуации, если чемодан потерялся при перелете. Об этом сообщают «СургутИнтерНовости».

В том случае, если багаж затерялся, в первую очередь нужно обратиться к сотруднику аэропорту, находящемуся в зале выдачи. Специалист рассказала, что будет оформлена справка о неприбытии багажа, которая станет потом основанием для его получения.

Сотрудник аэропорта предложит оформить заявление о розыске багажа или направит вас в правительство авиакомпании для оформления такого заявления. Данный момент зависит от конкретного авиаперевозчика. Уточняется, что не нужно откладывать оформление заявления, в котором указываются данные о пассажире, рейсе, описание багажа и его содержимого, поскольку вышеуказанные действия помогут вернуть багаж в ближайшее время.

Бывают случаи, когда багаж не возвращают пассажиру в течение 21 дня. Тогда речь заходит о возмещении ущерба. Сумма зависит от стоимости багажа (не более 600 рублей за один килограмм). Оплата производится авиакомпанией.

Порой пассажирам возвращают вскрытый багаж. Негодовать в данной ситуации не стоит, поскольку иногда не удается удостовериться в принадлежности багажа пассажиру по внешним признакам и багажной бирке.  

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх