Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

Сейчас подписи проверяют в Мосгоризбиркоме, и этому процессу активно стараются помешать представители так называемой «несистемной» оппозиции.
475 11 Июля 2019 14:28 Политика
Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях
Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетяхФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В пятницу, 5 июля, в российской столице завершился сбор подписей в поддержку кандидатов в депутаты Московской городской Думы (Мосгордума). В настоящее время «автографы» москвичей проверяют в Московской городской избирательной комиссии (Мосгоризбирком), и этом процессу активно стараются помешать представители так называемой «несистемной» оппозиции, которые на каждом углу кричат о недопуске к выборам и фальсификациях конкурентов. В то же время «независимые» кандидаты по понятной причине не упоминают о грязных провокациях и махинациях, которые они сами устраивают. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

Яшин в панике

Глава МО Красносельский, кандидат в депутаты Мосгордумы от 45-го избирательного округа Илья Яшин в минувшую пятницу похвастался тем, что сумел сдать подписные листы раньше соратников. Подписи в избирком он принес без особого пафоса, в отличие от «юриста» так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь, которая баллотируется в городской парламент от 43-го избирательного округа. Так, она явилась в Мосгоризбирком в компании охранников и немногочисленных соратников.

8 июля Яшин заявил о начале проверки его подписных листов, однако уже на следующий день он стал кричать о том, что его якобы хотят снять с выборов. Как уточняется, ему не понравилось, что его подписи в избиркоме решили перепроверить, хотя при первичной проверке 734 «автографа» забраковали при норме в 429. Издание «Медиазона» сообщало, что подписи мундепа отправлены в МВД, а сам Яшин уверен в том, что их там забракуют, в связи с чем он не сможет пойти на выборы.

Понимая, что фальсифицированные подписи будут раскрыты, Яшин воспользовался любимым оппозиционерами методом – стал яростно призывать сторонников выходить на одиночные пикеты перед Мосгоризбиркомом с требованием допустить «независимых» кандидатов к выборам. Помимо общественности, мундеп подключил и руководство ФБК, которое он считает своими «коллегами».

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

Как отмечается, Яшин также обратился к главе Центральной избирательной комиссии Российской Федерации (ЦИК РФ) Элле Памфиловой с требованием вмешаться в процесс проверки подписей.

В среду вечером, 10 июля, Яшин попытался организовать «депутатский прием» у здания Мосгоризбиркома, чтобы наглядно продемонстрировать, как его якобы не пускают на выборы. Очевидно, что подобные действия являются попыткой Яшина оказать давление на избирком с целью оправдания вероятного громкого провала его избирательной кампании, предпосылок к которому множество, так как махинации оппозиционера с подписями у адекватных людей не вызывают сомнений.

Можно вспомнить, как в самом начале избирательной кампании Яшин выкинул фейк о фиктивном сборщике подписей Елене, которая, по его версии, собирала «автографы» за него, однако подписные листы у нее были ненастоящие. Муниципальный депутат сразу же стал кричать о попытках «очернить» его, а «заказчиком» этой «провокации» он назвал ветерана Донбасса Марию Коледу. Позднее девушка опровергла обвинения оппозиционера и сама решила пойти на выборы.

Также стоит упомянуть и об активисте из штаба Яшина Петре Проскуркине, который 8 июля в своем Facebook рассказал о бесчеловечном отношении к сборщикам подписей со стороны оппозиционера. По словам молодого человека, Яшин регулярно оскорблял своих подчиненных, называя из «баранами», а также постоянно кричал на них. При этом он позволял себе нелицеприятные высказывания даже в адрес пожилых людей.

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

По мнению Проскуркина, на финише подписной кампании подписи за Яшина начали подделывать из-за того, что «автографов» не хватало для прохождения минимального порога. Слова активиста подтверждает информация сборщиков Яшина, которые сообщали, что в день собиралось не более сотни подписей. Сам же «независимый» кандидат заявлял, что штабу чудом удалось собрать почти тысячу подписей за три дня.

Все эти обстоятельства заставили усомниться в честности заявлений Яшина. В данном контексте стоит упомянуть и действия одного из руководителей штаба оппозиционера Кристины Ахмеди, которая по просьбе Яшина привезла «своих людей», показавших нереально высокие результаты по сбору, в тот момент, когда стало ясно, что подписей катастрофически мало.

Гудков не отстает от коллеги

Как известно, еще один «независимый» кандидат Дмитрий Гудков идет на выборы в Мосгордуму от 5-го избирательного округа. Он сдал свои подписи в субботу, 6 июля. Спустя пару дней Гудков решил проверить подписи конкурента от партии «Единая Россия» Романа Бабаяна. Как отмечается, оппозиционера смутила картинка, на которой подписные листы «единороса» не выглядят грязными и потрепанными, как у него. По мнению Гудкова, это говорит о «рисованных» подписях.

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

Примечательно, что Гудков, обвиняя конкурентов в махинациях, сам является «мастером» фальсификаций, практиковать которые он стал, по всей видимости, с провальных выборов мэра Москвы 2018 года.

Как ранее сообщалось, в нынешней избирательной кампании Гудков подделывал подписи не только для себя, но и для своих соратников. Об этом изданию сообщил источник в штабе оппозиционера. Кроме того, недавно в Сети появилось видео, на котором запечатлено раскрытие целой «фабрики» по рисовке подписных листов в пользу Яшина и Гудкова.

Источник видео: Интер Сторис

Кроме того, ФАН провело собственное расследование, в ходе которого выяснилось, что Гудков организовал кампанию по продвижению своего сторонника Александра Соловьева в Мосгордуму.

Классические вопли от Соболь

Кандидат в депутаты Мосгордумы от 43-го избирательного округа Любовь Соболь регулярно становится лицом различных громких скандалов и провокаций. Сдав подписи 6 июля, она в этот же день начала заявлять о якобы преградах со стороны московской мэрии.

Так, в понедельник, 8 июля, Соболь рассказала, что Мосгоризбирком якобы тайно проверил подписи кандидатов Дмитрия Булыкина и Андрея Соколова. Затем «юрист» ФБК пришла в здание комиссии и начала снимать происходящее на камеру.

Члены избиркома, защищая личные данные россиян, которые Соболь очередной неадекватной выходкой могла придать огласке, прикрыли папки. Однако скандальная барышня предоставила это как нарушение ее права на ознакомление с подписями конкурента. При этом подписные листы оппонентов, которые Соболь все же смогла увидеть, она обозвала «фальшивкой» из-за их аккуратности и чистоты.

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

Позднее Соболь по примеру Яшина стала призывать сторонников выходить на одиночные пикеты перед зданием Мосгоризбиркома. Стоит напомнить, что сама Соболь ранее была разоблачена в организации фальсификации подписей в поддержку своей кандидатуры. При этом на прямые вопросы журналистов о ее нечестной борьбе она не отвечает, понимая свое бедственное положение.

Источник видео: ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Отметим, что Мосгоризбирком уже заподозрил ручного «юриста Навального» в фальсификации подписей после того, как правоохранительные органы накрыли квартиру в центре российской столицы, где молодые люди подделывали «автографы» в пользу Соболь.

Поддержка от неудачников

Помимо рядовых граждан, на пикеты оппозиции приходят другие муниципальные депутаты, которые пытались попасть в Мосгордуму, но выбыли из гонки за депутатское кресло из-за того, что не смогли собрать достаточное количество подписей по простой причине – их никто не знает.

К примеру, недавно оппозиция поблагодарила за поддержку неизвестного «яблочника» Андрея Морева, который сумел собрать чуть более половины из необходимых пяти тысяч подписей и не прошел порога.

Проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях

Истерика «независимых» кандидатов связана с тем, что они знают точное количество поддельных подписей, которые уже сданы в избирком. Искусственно создавая шумиху, они стараются отвлечь общественность от собственных фальсификаций и предстать «жертвами режима».

По большому счету, сами выборы в Мосгордуму для них не имеют никакого значения, так как их единственная цель – пиар себя через скандалы и провокации.

Олег Комсомольский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх