Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Администрация «ВКонтакте» опровергла обвинения Навального о связи соцсети с Кремлем

Администрация социальной сети ответила резкой критикой на обвинения команды Навального о связях с Кремлем.
238 11 Июля 2019 17:02 Общество
Администрация «ВКонтакте» опровергла обвинения Навального о связи соцсети с Кремлем
Администрация «ВКонтакте» опровергла обвинения Навального о связи соцсети с КремлемФБА Экономика сегодня-Степан Яцко
Загрузка...

Администрация соцсети «ВКонтакте» раскритиковала видеозапись о связи с администрацией президента, которая была опубликована на YouTube-канале «Навальный-live». Представители социальной сети заявили, что все обвинения являются ложными, а также привели контраргументы.

Ролик «Как «ВКонтакте» подружился с Кремлем», выпущенный сторонниками скандального блогера Алексея Навального, был опубликован в четверг, 11 июля. В видеозаписи повествуется, что администрация социальной сети якобы по первому запросу предоставляет личные данные пользователей, а также переписки.

В ответном ролике администрация соцсети разобрала каждый тезис команды Навального и дала опровержение. Например, приспешники блогера утверждают, что сотрудники ФСБ обладают доступом к переписке пользователей. В соцсети заявили, что если доступ и предоставляется, то исключительно по решению суда, а работники ФСБ могут видеть не всю историю, а лишь нужную часть.

В ролике команда Навального утверждает, что соцсеть ничего не предпринимает для защиты аккаунтов своих пользователей. На самом деле это не так – появилась возможность сделать страницу максимально приватной или вовсе скрыть.

Помимо того, в ролике утверждается, что соцсеть якобы «легко блокировала» «протестные» сообщества. Команда блогера привела в пример группу «Чемодановка в огне», где регулярно обсуждались беспорядки в селе. На деле же сообщество оказалось блокировано за призывы к насилию.

«Берем охотничье оружие, топоры и ножи», — писали пользователи группы до блокировки.

Представители «ВКонтакте» обвинили команду скандального блогера в манипуляции фактами, а также в распространении ложной информации. Руководство «ВК» уверено, что Навальный пошел на такой шаг ради очередного самопиара.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх