Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Нино Бурджанадзе приветствует решение суда в отношении Януковича

Об этом экс-спикер парламента Грузии заявила в эксклюзивном интервью порталу «Ньюинформ».
778 11 Июля 2019 17:12 Популярное
Нино Бурджанадзе приветствует решение суда в отношении Януковича
Нино Бурджанадзе приветствует решение суда в отношении Януковичаfacebook.com-facebook.comBURJANADZE.N
Загрузка...

Сегодня стало известно о том, что Суд Европейского союза отменил санкции в отношении бывшего президента Украины Виктора Януковича. «Ньюинформ» обратился за комментарием по этому вопросу к экс-спикеру парламента Грузии и экс-и.о. президента Грузии Нино Бурджанадзе.

«Понятно, что то, что происходило с Януковичем, было не чем иным, как политическим преследованием со стороны украинских властей. Сам этот процесс, от начала и до конца, был политическим процессом против экс-президента, открыто направленным против России. В связи с этим я уверена, что суд принял справедливое решение», – заявила Нино Бурджанадзе.  

Суд ЕС принял решение об отмене санкций, рассмотрев жалобы самого Виктора Януковича, его сына Александра, а также экс-министра доходов и сборов Александра Клименко, экс-премьер-министра Сергея Арбузова, экс-главы администрации президента Украины Андрея Клюева и бывшего генепрокурора Виктора Пшонки с сыном.

Все перечисленные выше лица впервые попали в черный список ЕС, предполагающий замораживание счетов, в 2014 году – на том основании, что на Украине против них расследовались уголовные дела о растрате госсредств и незаконном выводе денег за границу.

Позже решение о замораживании счетов экс-чиновников неоднократно продлевалось.

 

Андрей Милославский

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх