Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Аномальная температура в Тунисе становится опасной не только из-за жары

Она также опасна тем, что вызывает детонацию противопехотных мин, которые были установлены террористическими ячейками.
320 11 Июля 2019 18:21 Общество
Аномальная температура в Тунисе становится опасной не только из-за жары
Аномальная температура в Тунисе становится опасной не только из-за жарыflickr.com- Elliott Brown
Загрузка...

Лариса Алексеева, врач высшей категории, терапевт и дерматолог, из-за аномальной жары посоветовала воздержаться от поездок в Тунис, передает Федеральное агентство новостей.

Ранее российские туристы и гиды, которые сейчас находятся в Тунисе, на своих страницах в социальных сетях рассказали, что в стране в последние две недели установилась аномальная для июля жара.

Алексеева в интервью ФАН отметила, что нехарактерная для июля жара может быть небезопасна для здоровья как для тех, кто уже находится в стране, так и для тех, кто еще только собирается в страну.

«Необходимо понимать, что туристов ждет очень серьезный тепловой удар и обезвоживание», - подчеркнула эксперт.

По ее словам, нещадно палящее солнце может также привести к ожогам кожи. Туристы могут получить «не загар, а настоящие ожоги». Врач рекомендует уже находящимся там путешественникам соблюдать серьезные правила поведения на солнце, то есть вообще не покидать номера.

Аномальная жара также опасна тем, что вызывает детонацию противопехотных мин, которые были установлены террористическими ячейками, действующими в стране. Местное издание Numerique со ссылкой на источник в военном ведомстве страны сообщило, что в закрытой зоне горы Чаамби, за последние два дня, несколько мин взорвались самопроизвольно.

Мохамед Закри, официальный представитель Министерства обороны страны, подтвердил данную информацию и сообщил, что открытое пламя взрывов вызвало пожар в закрытой зоне.

Читайте полную версию на сайте Федерального агентства новостей

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх