Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соглашение о новом составе правительства Судана будет подписан в Хартуме

Подразумевается, что в суверенном руководстве будут присутствовать не только военные, но и гражданские лица.
633 11 Июля 2019 22:48 Политика
Соглашение о новом составе правительства Судана будет подписан в Хартуме
Соглашение о новом составе правительства Судана будет подписан в ХартумеФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Подготовка к конференции, на которой предполагается заключение договора между Переходным военным советом Судана и представителями Сил декларации свободы и перемен (СДСП), идет полным ходом в Хартуме. Информацию об этом предоставили в Федеральном агентстве новостей (ФАН).

Собрание состоится в гостинице «Коринтия», расположенной в центре столицы Судана. Исходя из слов корреспондента издания, не так давно оппозиционеры СДСП предлагали сформировать гражданское, а не военное переходное правительство, в связи с чем будет составлена и подписана черновая версия договора с Переходным военным советом.

Подразумевается, что в суверенном правительстве будут присутствовать не только военные, но и гражданские лица. От каждой стороны новое руководство возглавят по 5 человек, и еще один, являющийся бывшим военным. Лидер от ПВС будет избран на срок в 21 месяц, а от оппозиции – на 18 месяцев.

Источник видео: YouTube.com/ФЕДЕРАЛЬНОЕ АГЕНТСТВО НОВОСТЕЙ

Приглашение на церемонию подписания соглашения было направлено представителям прессы департаментом зарубежной информации Судана. Позднее данные о договоре в нем были исправлены, стало заявлено о «передаче чернового проекта соглашения».

Стоит напомнить о том, что 11 апреля в Судане состоялся военный переворот после множественных мирных митингов, проходивших на протяжении четырех месяцев. Эти события стали причиной отстранения от должности Омара аль-Башира, являющегося на то время главой Судана.

В данный момент, сформированный Переходный военный совет пытается укрепить слабые места в сфере безопасности и экономики страны. Этому мешают регулярные нападения оппозиционеров, которых призывали придти к компромиссу, однако те не принимали подобных предложений.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх