Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Люк Бессон объяснил заинтересованность Голливуда историей России

В последнее время в прокат вышло множество картин, в основу сюжета которых легли истории, происходившие в России.
384 12 Июля 2019 6:20 Общество
Люк Бессон объяснил заинтересованность Голливуда историей России
Люк Бессон объяснил заинтересованность Голливуда историей Россииru.wikipedia.org-Georges Biard
Загрузка...

Французский режиссер Люк Бессон объяснил, почему киностудии Голливуда проявляют большой интерес к истории России и связанным с ней картинам. Информацию об этом предоставили в РИА Новости.

Говоря об этой теме, француз называет ее «бескрайним океаном». Он находит российскую историю богатой для создания интересных творческих решений. Также он отметил, что ее хватит на три века вперед, и даже больше.

«Эпоха Ивана Грозного, Распутина, смерть Романовых, Сталин — сколько ярких образов. А ведь я перечислил далеко не все», - сообщил режиссер.

Помимо этого Бессон подчеркнул, что у него имеется «одна интересная идея», связанная с Россией, однако о подробностях он умолчал.

Российский прокат в четверг, 11 июля, пополнился экшн-триллером Бессона под названием «Анна». В основу картины легла история русской модели, впоследствии ставшей одной из самых опасных наемных убийц в мире. Главные роли достались российской топ-модели и актрисе Саше Лусс и актеру Александру Петрову. Триллер выступает в качестве ремейка к известному фильму режиссера «Никита».

Стоит напомнить, что в конце июня в прокат вышла франко-бельгийская драма «Курск», рассказывающая о трагедии на российской атомной подводной лодке в Баренцевом море. Ее продюсером также стал Люк Бессон. В начале лета телеканал HBO представил мини-сериал «Чернобыль», посвященный аварии на Чернобыльской АЭС в апреле 1986 года. Тогда же вышел сериал «Последние цари» о падении династии Романовых.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх