Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Проблема с финансированием арктического терминала «Утренний» имеет два решения

С финансированием развития портовой инфраструктуры Севморпути возникли сложности, которые можно решить двумя способами.
3368 12 Июля 2019 10:06 Экономика
Проблема с финансированием арктического терминала «Утренний» имеет два решения
Проблема с финансированием арктического терминала «Утренний» имеет два решения roscongress.org-Росконгресс
Загрузка...

Главным козырем РФ в увеличении грузопотока Северного морского пути (СМП) является развитие СПГ проектов в Арктике. Однако на этом поприще у российского бизнеса возникают определенные проблемы. Примером тому становится проект морского терминала «Утренний» в Обской губе. Так, согласно сообщению газеты «Комерсантъ», в реализации данного строительного проекта возникла серьезная загвоздка.

По данным источника, правительству до сих пор так и не удалось найти 100 млрд рублей для строительства терминала «Утренний», который имеет ключевое значение для дальнейшей реализации проекта НОВАТЭКа по сжижению природного газа «Арктик СПГ-2». При этом в издании отмечается особая важность создания данного объекта инфраструктуры СМП: «На базе терминала должен быть построен второй СПГ-завод НОВАТЭКа мощностью 19,8 млн тонн в год и стоимостью около $21 млрд». Одновременно с этим указывается на то, что запасы газового месторождения «Утреннее» составляют 1,3 трлн рублей, которые планируется начать разрабатывать до 2025 года.

При этом портовая инфраструктура в соответствии с законодательством принадлежит государству, что обуславливает необходимость финансирования ее строительства за счет средств бюджета РФ, с чем сейчас возникают сложности. Общий объем работ оценивается в 103,6 млрд рублей. При этом 4 млрд рублей требуется лишь на проведение дноуглубительных работ, а остальные средства на возведение самого терминала.

Однако в газете указывается, на то, что проблема с финансированием строительства арктического терминала «Утренний» имеет сразу несколько решений. Так, на проведение дноуглубительных работ удалось найти деньги, «перебросив их со строительства атомных ледоколов». При этом вопрос о финансировании основной части строительных работ до сих пор обсуждается.

«Курирующий транспорт вице-премьер Максим Акимов считает, что речь должна идти о дополнительном выделении средств в бюджете на 2020–2022 годы, тогда как Минфин выступает за перераспределение денег в рамках нацпроекта по инфраструктуре», - указывается источником сразу на два пути решения проблемы.

Резюмируя пути преодоления данной загвоздки, источником было обращено внимание на слова министра финансов Антона Силуанова. «В любом случае мы этот проект, «Арктик СПГ-2», будем реализовывать, поскольку есть у нас ресурсы. Даже и при поддержке бюджета», - заключил по данному поводу российский министр.

Ранее экономист Владимир Соловейчик рассказал о влиянии работы российской ПАТЭС на реализацию американских амбиций в Арктике.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх