Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Наступление боевиков в Латакии обернулось печальными последствиями для САА

Атака джихадистов привела к значительным потерям в подразделениях сирийской армии.
3107 12 Июля 2019 11:27 Военные материалы
Наступление боевиков в Латакии обернулось печальными последствиями для САА
Наступление боевиков в Латакии обернулось печальными последствиями для СААФедеральное агентство новостей-Степан Яцко
Загрузка...

В рамках вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) с непримиримыми боевиками незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны отмечается усиление активности джихадистов. Так, по сообщению арабского информпортала Almasdarnews (AMN), недавнее наступление боевиков в Латакии обернулось печальными последствиями для подразделений САА, расположенных на севере этой провинции.

По данным источника, атака джихадистов вылилась в 36-ти часовое вооруженное противостояние, в результате которого правительственная армия понесла значительные потери. Со ссылкой на официальные данные военного ведомства Сирии источником сообщается о гибели 22 солдат правительственной армии. Помимо этого, еще более дюжины солдат получили ранения различной степени тяжести.

Местом проведения наступления боевиков стал район Джабаль, где в итоге развернулось кровопролитное противостояние. При этом источником указывается на то, что наибольшие потери сирийские солдаты понесли во время внезапной атаки исламистов на их позиции, расположенные в окрестностях стратегической высоты 428. Одновременно с информацией о значительных потерях САА указывается на то, что и сирийские солдаты смогли дать достойный ответ джихадистам. Так, террористы запрещенной в РФ организации «Исламская партии Туркестана» официально признали, что потеряли в ходе своей наступательной операции 17 боевиков. Остальные незаконные вооруженные формирования, участвовавшие в нападении на позиции правительственных войск, о своих потерях не сообщают.

Ранее в результате вылазки боевиков в провинции Латакия САА также понесла существенные потери.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх