Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Кандидаты Навального задействовали для сбора подписей паспортные данные умерших людей

Сторонники блогера в очередной раз «прогорели» на махинационных действиях.
562 12 Июля 2019 12:09 Политика
Кандидаты Навального задействовали для сбора подписей паспортные данные умерших людей
Кандидаты Навального задействовали для сбора подписей паспортные данные умерших людейИА Политика Сегодня-Мария Владимировна
Загрузка...

Представитель Общественной палаты и общественный деятель Илья Ремесло рассказал, что члены Мосизбиркома нашли несоответствие в большей части подписей независимых кандидатов в московскую городскую думу. Об этом сообщает «Политика сегодня».

Во время пресс-конференции о подготовке к выборам в МГД, Ремесло рассказал, что подозрения вызывают подписи у Дмитрия Гудкова и юриста так называемого ФБК Любови Соболь. Он отметил, что лично организовывал тренинги для 20 сотрудников Мосизбиркома, а также обучал их внимательно относиться к несоответствиям.

В ходе проверки по соцсетям и квартирам удалось выяснить, что половина подписавшихся оппозиционных кандидатов мертвы, а трети не существует вовсе.

«Вот Соболь: лист 464 — Березина якобы подписалась. А что мы видим? Могила ее, вот. Можете сами сходить на кладбище, проверить, что эти люди умерли», — сказал Ремесло.

Также, по его словам, оппозиционерам в общем счете удалось собрать не более 2000 подписей. Он добавил, что пошел в избирком с просьбой, чтобы все подписные листы с поддельными подписями были опубликованы.

«Факт рисовки есть. Оппозиция, вы довольно просто спалились», — сказал он.

По словам члена ОП, он намеревается оградить от неприятностей сборщиков подписей, которыми оппозиция нагло воспользовалась. Также Ремесло отметил, что «они даже мертвецов» задействовали в своей игре.

Ранее стало известно, что проверка Мосгоризбиркомом подписей кандидатов-либералов довела их до истерики в соцсетях. Сейчас подписи проверяют в Мосгоризбиркоме, и этому процессу активно стараются помешать представители так называемой «несистемной» оппозиции.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх