Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Зачем олигарху Пайкину федерация футбола Ленобласти?

Футбольную федерацию Ленинградской области отныне возглавляет Борис Пайкин.
22:20 12 Июля 2016 4390
Зачем олигарху Пайкину федерация футбола Ленобласти?

«Пустили козла в огород…» - русская пословица

 

После Чемпионата Европы по футболу во Франции многие россияне задались вопросом о том, кто же курирует данный вид спорта в стране, причем не только на федеральном уровне, но и на региональном. И картина в некоторых субъектах РФ, мягко говоря, смущает, ведь главами футбольных федераций там являются люди с крайне сомнительной репутацией.

Так, например, футбольную федерацию Ленинградской области отныне возглавляет Борис Пайкин, уже знакомый нашим читателям как спонсор кандидата в депутаты петербургского ЗакСа Максима Левченко. По слухам, Борис Романович в своё время уже имел отношение к большому спорту, а именно принимал непосредственное участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Участие это закончилось незадолго до сдачи стройки олимпийскому комитету и последующего разбора полётов о разбазаривании средств, выделенных на строительство. Сейчас Пайкин баллотируется в государственную думу от ЛДПР и одновременно с этим строит медиа-империю под маркой FORT GROUP. Вот и до футбола руки дошли: сперва приобретение ФК Тосно, а вот теперь и звание президента федерации получено. Носить этот чин Пайкин будет до 2021 года.

Подобная «социальная» активность вполне ожидаема для кандидата в «народные избранники», однако откровенно пугает перспектива того, что этот человек может сотворить с футболом. Далеко ли зайдет «интерес» вечно кочующего по заграницам олигарха к любимому россиянами спорту?

Конечно, быть может, Борис Пайкин настолько умудрен умом и опытом, что сможет управлять целой региональной федерацией футбола с пляжа на Майорке, куда он поспешно отбыл сразу после выдвижения своей кандидатуры в депутаты, или из резиденции в Великобритании. Однако памятуя о ныне покойном тёзке и соседе Пайкина по туманному Альбиону Борисе Березовском в свете манипуляций последнего с бразильским клубом Коринтианс, ни к чему хорошему подобные вложения олигарха не приведут.

Ну да Пайкин, приобрёл дорогую и престижную «игрушку», и вот теперь возглавил весь областной футбол. По факту же он получил довольно выгодную с точки зрения пиара забаву, которая по истечении предвыборной гонки будет выброшена за ненадобностью. Выиграет ли от подобных махинаций российский футбол? Ответ однозначный – нет, пока этот спорт курируют люди, стремящиеся лишь к власти и наживе.

 

 

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать