prezidentskie-vybory-2018
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье

Зачем олигарху Пайкину федерация футбола Ленобласти?

Футбольную федерацию Ленинградской области отныне возглавляет Борис Пайкин.
4397 12 Июля 2016 22:20
Зачем олигарху Пайкину федерация футбола Ленобласти?
Зачем олигарху Пайкину федерация футбола Ленобласти?pixabay.com-
Загрузка...

После Чемпионата Европы по футболу во Франции многие россияне задались вопросом о том, кто же курирует данный вид спорта в стране, причем не только на федеральном уровне, но и на региональном. И картина в некоторых субъектах РФ, мягко говоря, смущает, ведь главами футбольных федераций там являются люди с не самой идеальной репутацией.

Так, например, футбольную федерацию Ленинградской области отныне возглавляет Борис Пайкин, уже знакомый нашим читателям как человек, поддерживающий кандидата в депутаты петербургского ЗакСа Максима Левченко. По слухам, Борис Романович в своё время уже имел отношение к большому спорту, а именно принимал непосредственное участие в строительстве олимпийских объектов в Сочи. Та история закончилась достаточно неприятно. Сейчас Пайкин баллотируется в государственную думу от ЛДПР и одновременно с этим строит империю под маркой FORT GROUP. Вот и до футбола руки дошли: сперва приобретение ФК Тосно, а вот теперь и звание президента федерации получено. Носить этот чин Пайкин будет до 2021 года.

Подобная «социальная» активность вполне ожидаема для кандидата в «народные избранники», однако откровенно пугает перспектива того, что может произойти с областным футболом. Далеко ли зайдет «интерес» часто ездящего по заграницам олигарха к любимому россиянами спорту?

Конечно, быть может, Борис Пайкин настолько умудрен умом и опытом, что сможет управлять целой региональной федерацией футбола с пляжа на Майорке, куда он поспешно отбыл сразу после выдвижения своей кандидатуры в депутаты, или из резиденции в Великобритании. Однако памятуя о ныне покойном тёзке и соседе Пайкина по туманному Альбиону Борисе Березовском, в свете манипуляций последнего с бразильским клубом Коринтианс, ни к чему хорошему подобные вложения олигарха не приведут.

Ну да Пайкин, приобрёл дорогую и престижную «игрушку», и вот теперь возглавил весь областной футбол. По факту же он получил довольно выгодную с точки зрения пиара забаву, которая по истечении предвыборной гонки может быть выброшена за ненадобностью. И здесь возникает вопрос: выиграет ли от подобных махинаций российский футбол? Ответ на него каждый даст сам.

 

Подпишитесь и получайте новости первыми
Загрузка...
Новости партнёров
Загрузка...
Нажми СОХРАНИТЬ, чтобы
читать NEWINFORM на главной Яндекса
Наверхнаверх