Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Фото могил москвичей, которых Соболь внесла в свои подписные листы, появились в Сети

Юрист и член ОП Илья Ремесло предоставил доказательства подделки подписей, где использовались данные мертвых людей.
507 12 Июля 2019 13:58 Политика
Фото могил москвичей, которых Соболь внесла в свои подписные листы, появились в Сети
Фото могил москвичей, которых Соболь внесла в свои подписные листы, появились в Сетиfacebook.com-Алексей Навальный
Загрузка...

В столице состоялась пресс-конференция, где обсуждались выборы в Московскую городскую думу, и, в частности, факты фальсификаций при сборе подписей «независимыми» кандидатами. Илья Ремесло, член Общественной палаты, продемонстрировал свидетельства масштабных подделок с подписями мертвых людей. Эту идею активно использовала Любовь Соболь, «юрист» так называемого «Фонда борьбы с коррупцией», пишет Федеральное агентство новостей.

В частности, Ремеслу и его помощникам ранее был направлен комплект из 300 подписных листов за Любовь Соболь, Дмитрия Гудкова, Александра Соловьева, Кирилла Гончарова, Ивана Жданова и других. Он добавил, что листы выбирались случайным образом. Каждая подпись была проведена по базам данным, добровольцы совершили обход по квартирам. Итоги проверки говорят сами за себя — из 300 подписей 50 принадлежат людям, которых уже нет в живых. Судьба еще 11 «подписавшихся» не установлена.

«Кандидаты и их штабы знали, что делают. Например, Соболь меняла даты рождения некоторым из умерших, зная, что к старикам в избирательной комиссии отнесутся с большим подозрением. А сотрудники штаба Гудкова меняли данные паспорта так, чтобы можно было пробить действительность паспорта, но нельзя узнать личность. И это не считая копирования одинаковых данных из одного листа в другой», — подчеркнул член ОП.

По словам Ильи Ремесло, на основе полученных данных можно прийти к выводу, что «оппозиционные» кандидаты в Мосгордуму организовали централизованную кампанию для подделки подписей в масштабных размерах.

Ранее сообщалось, что кандидаты Навального при сборе подписей решили воспользоваться паспортными данными умерших людей.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх