Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бои САА с боевиками в провинции Хама носят изменчивый характер

Бойцам сирийской армии удалось сокрушить оборону боевиков, которые смогли отбить стратегически важную высоту.
2474 12 Июля 2019 14:26 Военные материалы
Бои САА с боевиками в провинции Хама носят изменчивый характер
Бои САА с боевиками в провинции Хама носят изменчивый характерФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Бои Сирийской арабской армии (САА) с боевиками на северо-западе страны вновь приобретают ожесточенный характер. Очередным подтверждением такого развития событий стало сообщение арабского информпортала Almasdarnews (AMN), в котором рассказывается о весьма изменчивой ситуации в провинции Хама. В качестве яркой иллюстрации такого положения дел на передовой САА источником указывается на вооруженные столкновения между бойцами правительственной армии и боевиками незаконных вооруженных формирований, которые недавно произошли в окрестностях поселения Хамамият.

Так, исламистам изначально удалось одержать успех в результате ожесточенных боев за данный населенный пункт, а также рядом расположенную высоту, лежащую к востоку от городов Керназ и Скальбия. Однако затем командованием САА были приняты серьезные меры для возвращения своих позиций обратно. При этом отмечается, что для разгрома боевиков была привлечена боевая авиация. В результате проведения мощных бомбардировок по плохо закрепившимся исламистам, а затем последовавшего стремительного наступления сирийским бойцам удалось переломить ситуацию в обратную сторону.

При этом в AMN отмечается, что боевики и солдаты САА вынуждены почти в равной степени «пожинать плоды» тяжелых боев. Если сначала правительственные войска понесли существенные потери, то затем уже исламистам пришлось считать своих убитых и раненных десятками. Так, со ссылкой на информацию военного ведомства Сирии сообщается о том, что джихадисты по итогам кровопролитного противостояния за поселение Хамамият и близлежащую высоту потеряли убитыми до 50 человек, а также множество наступавших боевиков были ранены.

Ранее атака боевиков в Латакии привела к значительным потерям в подразделениях сирийской армии.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх