Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Силы тигра» успешно отразили нападение «Нусры»* и удержали Хамамият на северо-западе САР

Бойцы генерала Сухейля Аль-Хасана отбили атаку вооруженных бронетехникой террористов в провинции Хама.
1221 12 Июля 2019 14:47 Военные материалы
«Силы тигра» успешно отразили нападение «Нусры»* и удержали Хамамият на северо-западе САР
«Силы тигра» успешно отразили нападение «Нусры»* и удержали Хамамият на северо-западе САРФедеральное агентство новостей-Нур Молхем
Загрузка...

Сирийская арабская армия (САА) отразила новое наступление боевиков «Хайят Тахрир аш-Шам» и других террористических формирований в направлении поселка Хамамият в провинции Хама. Бойцы отряда «Силы Тигра» вступили в бой с 250 террористами, в распоряжении которых были минометы, бронетехника и крупнокалиберные пулеметы.

В ночь на 12 июля боевики запрещенной в РФ террористической организации «Джебхат ан-Нусра»1 и союзные ей группировки попытались отвоевать селение Хамамият. Недавно в результате благополучной контратаки штурмовых отрядом бригадного генерала Сухейля Аль-Хасана боевики утратили контроль над населенным пунктом.

Правительственные войска начали штурм вооруженных отрядов террористов, численность которых достигала до 250 боевиков. Атакующая операция развивалась с нескольких сторон в сопровождении тяжелой техники, включая девять пикапов с крупнокалиберными пулеметами и минометами, а также два танка. В результате успеха атаки удалось уничтожить более 100 джихадистов, танк и шесть минометов.

Оставшиеся в живых боевики отошли на исходные позиции в населенный пункт Кафр-Зета, чтобы восполнить потери и перегруппироваться. Не исключено, что в скором времени они предпримут новые попытки атаковать укрепленные районы САА в северной части Хамы.

Ранее стало известно, что САА успешно отразила атаки «Ан-Нусры» на севере провинции Хама. В ходе отражения атаки было ликвидировано не менее 80 боевиков и ряд тяжелого вооружения.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх