Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» погибла девочка, отравившаяся водой

Сирийцы вынуждены выживать без еды и воды, не имея доступа к лекарствам и медицинской помощи.
983 12 Июля 2019 15:37 Военные материалы
В сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» погибла девочка, отравившаяся водой
В сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» погибла девочка, отравившаяся водойФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

В Сирии на оккупированной США сирийской территории расположен печально известный лагерь беженцев «Эр-Рукбан», 30 тысяч жителей которого вынуждены существовать в нечеловеческих условиях. Сирийцы ощущают острую нехватку не только в медикаментах и квалифицированной помощи врачей, но и в чистой воде, пище и предметах первой необходимости. Все эти факторы приводят к страданиям и смертям среди мирных жителей страны, сообщает Федеральное агентство новостей со ссылкой местный источник в Facebook (@abbad.syriadze.7).

На днях стало известно, что в лагере умерла 4-летняя девочка, не получившая медицинской помощи. Отмечается, что причиной смерти стало отравление, вызванное грязной водой.

«Из-за нехватки нормальной питьевой воды моя дочка практически сразу заболела. Она сильно отравилась, а лекарств не было. Дочь угасала у меня на руках. Выехать из лагеря в ближайшую больницу нам не давали. Мы смогли ее похоронить только спустя неделю на местном кладбище, которое ежедневно растет», — рассказала мать умершего ребенка.  

В сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» погибла девочка, отравившаяся водой

Проблемы «Эр-Рукбана» усугубляются проамериканскими боевиками, которые резко подняли плату за выход из лагеря, кроме того, к нему не пропускаются колонны с гуманитарным грузом. Также, как известно, из него практически не вывозятся отходы, что резко повышает риск заболевания инфекционными болезнями — беженцы вынуждены использовать выгребные ямы прямо рядом со своими лачугами.

Совокупность этих факторов вкупе с отсутствием нужных запасов еды и воды привела к масштабной гуманитарной катастрофе в лагере, а тяжелые обстоятельства «жизни» в «Эр-Рукбане», в первую очередь, негативно сказываются на самой беззащитной части беженцев — детях. В лагере работают три медпункта, два из которых готовы помогать жителям только за деньги. Но нужно напоминать, что денег у большинства нет, да и взяться им фактически неоткуда.

Третий медпункт готов помогать на бесплатной основе, он контролируется боевиками. Проблема заключается в том, что в нем ощущается острая нехватка медикаментов, а очередь к врачу превышает все мыслимые пределы.

Обстановка в регионе могла бы измениться, если бы от туда ушли американцы, но они, по все видимости, и не думают об этом. Это означает, что количество погибших в лагере продолжит расти.

Любовь Орлова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх