Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Главарь просаудовских боевиков в Латакии оказался на пути летчиков ВКС РФ

Российские асы смогли точечным ударом вывести из строя ключевую фигуру в поставках оружия сирийским боевикам.
4409 12 Июля 2019 16:39 Военные материалы
Главарь просаудовских боевиков в Латакии оказался на пути летчиков ВКС РФ
Главарь просаудовских боевиков в Латакии оказался на пути летчиков ВКС РФstat.mil.ru-Пресс-служба Минобороны РФ
Загрузка...

Эскалация вооруженного противостояния Сирийской арабской армии (САА) и членов разного рода незаконных вооруженных формирований на северо-западе страны вынуждают ВКС РФ периодически вмешиваться ситуацию. Так, в материале Федерального агентства новостей было обращено внимание на существенное увеличение активности исламистов, которые смогли в последнее время достичь в зоне «Большого Идлиба» определенных успехов, однако заплатили за них большую цену.

В этой ситуации российские асы также внесли свой вклад в борьбу с наиболее одиозными террористическими формированиями на северо-западе Сирии. Среди наиболее ярких их достижений был отмечен вывод из строя главаря просаудовских боевиков в Латакии, который оказался на пути летчиков ВКС РФ. Так, в ходе очередного российского точечного авиаудара, в зоне поражения оказался главарь просаудовских боевиков Абдуллах аль-Мухайсини, который, по утверждению источника, является подданным королевства Саудовская Аравия, а также «своего рода «духовным лидером» для джихадистов, и «важной точкой канала поставок» оружия боевикам непримиримых радикальных группировок. В свою очередь, политолог Андрей Кошкин в интервью ФАН высоко оценил эффективность точечных ударов ВКС РФ по важным объектам джихадистов в Сирии.

«ВКС РФ весьма профессионально ударяют по самым болевым точкам боевиков, прежде всего — по местам размещения главарей и главным командным пунктам террористических организаций», - заявил Кошкин. При этом им было указано на то, что даже недавний частичный успех российских асов способен оказать серьезное влияние на изменение расклада сил в регионе: «Очередной вылет, в результате которого удалось хотя бы частично вывести из строя такого важного члена бандгрупп, как Абдуллах аль-Мухайсини, может дать важный позитивный результат».

Ранее атака джихадистов в провинции Латакия обернулась значительными потерями САА.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх