Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соловьев предупредил Яшина об ответственности за подделку подписей умерших москвичей

Журналист раскритиковал оппозиционера за мошенничество, построенное на подписях мертвых людей.
505 12 Июля 2019 18:48 Политика
Соловьев предупредил Яшина об ответственности за подделку подписей умерших москвичей
Соловьев предупредил Яшина об ответственности за подделку подписей умерших москвичейPr Scr youtube.com-Вечер с Владимиром Соловьевым
Загрузка...

Телерадиоведущий Владимир Соловьев отреагировал на поражение либеральных представителей в ходе сбора подписей для предстоящих выборов в Московскую городскую думу. В своем Telegram-канале он призвал одного из лидеров оппозиции Илью Яшина заняться покойниками в подписных листах, а не проблемами парков в центре столицы.

Как отметил журналист, юрист так называемого ФБК Любовь Соболь, а также другие оппозиционеры: Константин Янкаускас , Владимир Милов и прочие «независимые от законов РФ» кандидаты, задействовали в своих махинациях «левые» данные для подделывания подписных листов. По мнению Соловьева, в адрес членов ОПГ блогера Алексея Навального вскоре «полетят иски» от родственников давно умерших людей.

«Вот на чем должен сосредоточиться Илюша, а не завоеванием парков центра Москвы заниматься», — подчеркивает телеведущий.

Представитель Общественной палаты и общественный деятель Илья Ремесло сегодня, 12 июля, рассказал, что члены Мосизбиркома нашли несоответствие в большей части подписей независимых кандидатов в московскую городскую думу.  В ходе проверки по соцсетям и квартирам удалось выяснить, что половина подписавшихся оппозиционных кандидатов мертвы, а трети не существует вовсе.

Специалисты определили подлинность подписей при помощи соцсетей, а также при общении с жителями столицы, которые живут в тех округах, в которых работали сборщики подписей за Гудкова и Соболь. Выяснилось, что половина подписавшихся за этих кандидатов людей давно похоронены, а трети «подписантов» не существует в принципе.

Недавно полиции удалось обнаружить квартиру, где молодые «рисовальщики» заполняли подписные листы в поддержку Любови Соболь. Не добившись успеха при сборе нужного количества подписей, ставленница Навального принялась нарушать закон и подталкивать к этому обычных москвичей.

Источник видео: Интер Сторис

Ранее информационное агентство «НьюИнформ» сообщило, что подделка членами ОПГ Навального подписи умершего 5 лет назад москвича возмутила его вдову.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх