Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

От Украины скоро может остаться одна Киевская область, заявил нардеп Балицкий

Украинский парламентарий Евгений Балицкий указал на опасность продолжения Зеленским политического курса его предшественника.
2685 12 Июля 2019 18:39 Политика
От Украины скоро может остаться одна Киевская область, заявил нардеп Балицкий
От Украины скоро может остаться одна Киевская область, заявил нардеп Балицкийpresident.gov.ua-Администрация президента Украины
Загрузка...

Бывший президент Украины Петр Порошенко оставил новому украинскому лидеру Владимиру Зеленскому весьма сомнительное наследие. В политическом плане представитель послемайданной власти смог настолько сильно разрушить во всех отношениях выгодные связи с РФ, а также породить серьезный социальный и религиозный раскол в стране, что уже в ближайшее время продолжение данного курса может привести к реализации сценария распада страны.

Подобным образом в интервью «Известиям» депутат Верховной Рады Евгений Балицкий оценил политическое наследие Порошенко, доставшееся Зеленскому. При этом им было отмечено, что новому руководству его страны стоит восстановить отношения не только с РФ, но и реанимировать свою деятельность в СНГ, на чем прежний глава государства также фактически поставил крест.

«Владимиру Зеленскому стоит пересмотреть всю концепцию внешней политики последних пяти лет, которой придерживался Петр Порошенко и его команда», - заявил Балицкий, а затем отметил: «Восстановление отношений с Россией и возвращение к конструктивной работе в рамках СНГ — очень важный момент, от которого зависит экономическое положение страны».

При этом им было указано на крайнюю опасность развития данного тренда на конфронтацию с Россией, заданного предыдущей администрацией президента и до сих пор поддерживаемого большинством депутатов в Верховной Раде. Резюмируя ситуацию, Балицкий обратил внимание на всю серьезность продолжения развития данного положения дел, которое в итоге может вылиться в окончательный распад государства: «Если оно не улучшится, то люди продолжат эмигрировать, а от Украины скоро останется одна Киевская область».

Ранее политическая активистка Татьяна Монтян прокомментировала планы населения Львовской области отделиться от остальной части Украины.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх