Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В США не поддержали инициативу Зеленского расширить минский формат

В Госдепе заявили, что считают минские соглашения неэффективными якобы из-за российской стороны.
924 12 Июля 2019 19:57 Политика
В США не поддержали инициативу Зеленского расширить минский формат
В США не поддержали инициативу Зеленского расширить минский форматarchive.defense.gov-U.S. Department of Defense
Загрузка...

Власти Соединенных Штатов негативно отнеслись к идее украинского лидера Владимира Зеленского по расширению международного формата переговоров по урегулированию ситуацию в Донбассе, сообщает РИА Новости.

С таким заявлением выступила представитель американского внешнеполитического ведомства. Она уточнила, что реализация минских соглашений не происходит по причине того, что с форматом переговоров якобы что-то не так.

«Изменение существующих переговорных форматов не устранит подлинного препятствия прогрессу в имплементации «Минска», — отметила представитель Госдепа в интервью ТАСС.

Напомним, Зеленский предложил российскому коллеге Владимиру Путин обсудить ситуацию в Донбассе и Крыму 8 июля. При этом он отметил, что посредниками в этом вопросе должны стать главы США, Великобритании, Германии и Франции, а сам процесс должен пройти в Минске.

В США заявили, что Вашингтон положительно относится к попыткам Зеленского «оживить имплементацию» минских соглашений, однако РФ сегодня якобы не обладает «политической волей».

Стоит отметить, что в Москве неоднократно заявляли, что Россия не является участником внутреннего конфликта на Украине и заинтересована в том, чтобы Киев собственными силами преодолел этот кризис, и гражданская война на востоке этой страны закончится.

На предложение Зеленского ранее отреагировал российский лидер Владимир Путин, назвав его инициативу интересной. 11 июля главы двух государства провели телефонный разговор.

В Берлине ранее сообщили, что официальные власти пока не получали предложение по расширению «нормандского» формата.

 

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх