Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Армия Турции готовится к массированному наступлению на востоке от Евфрата

Арабские СМИ отметили концентрацию большого количества турецких танков на границе с Сирией.
1573 12 Июля 2019 21:11 Военные материалы
Армия Турции готовится к массированному наступлению на востоке от Евфрата
Армия Турции готовится к массированному наступлению на востоке от Евфратаwikipedia.org-Slick-o-bot
Загрузка...

Турецкое командование уже давно вынашивает планы по проведению масштабной военной операции в восточной части Сирии, которую контролируют курдские вооруженные формирования Демократических сил Сирии (СДС).При этом арабские СМИ отмечают, что турки вскоре могут реализовать свои намерения к востоку от реки Евфрат. Так, в материале ливанского информпортала AMN, со ссылкой на источники Daily Sabah указывается на то, что «турецкие военные разместили более 50 танков в районе Акчакале».

При этом отмечается, что столь мощный турецкий «бронетанковый кулак» размещается вблизи от пограничного города Тал Абияд, который в настоящее время находится под контролем бойцов СДС. При этом источником указывается на то, что к реализации своего смелого плана по нападению на курдских союзников США в Сирии могла подтолкнуть Анкару встреча американцев с представителями стран Персидского залива, которую возглавили курды.

«Последние развертывания и тактические маневры на местности имеют очень серьезные предпосылки к началу наступления на востоке от Евфрата», - заявил бывший военный офицер и эксперт по безопасности Абдулла Агар. При этом источником подчеркивается, что до последнего времени США пытались сдерживать турецкое командование от проведения наступления на своих союзников в восточной части Сирии, однако последние события провоцируют турок к началу реализации своих планов в отношении боевиков курдских вооруженных формирований, которые признаны в Турции террористами.

Ранее в арабском издании было обращено внимание на возможную причастность турецких военных к гибели американского солдата у сирийского города Кобани.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх