Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Атака боевиков была остановлена российской ПВО в Сирии

Были уничтожены три беспилотника, направленных на авиабазу РФ Хмеймим.
3113 12 Июля 2019 22:27 Военные материалы
Атака боевиков была остановлена российской ПВО в Сирии
Атака боевиков была остановлена российской ПВО в Сирииwikipedia.org-mil.ru CC BY 4.0
Загрузка...

Авиабаза России подверглась нападению сирийских боевиков со стороны идлибской зоны деэскалации в ночь на 12 июля. На базу Хмеймим террористами были запущены беспилотные летательные аппараты. Информацию об этом предоставил руководитель российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии генерал-майор Алексей Бакин.

«Российскими дежурными средствами ПВО были своевременно обнаружены и на безопасном удалении от авиабазы уничтожены три БПЛА», - пояснил Бакин.

На данный момент Хмеймим действует в прежнем плановом режиме. Ущерба строениям не нанесено, также обошлось без погибших и раненных, сообщает генерал. 

Время от времени террористические группы пытаются атаковать российскую авиабазу, используя беспилотные летательные аппараты и реактивные системы залпового огня. Все попытки боевиков оперативно и на безопасном расстоянии отражаются противовоздушной обороной РФ. Главой Министерства иностранных дел Сергеем Лавровым было озвучено, что террористам не будет никаких поблажек, и их действия не останутся без ответа. Конфликт в Идлибе будет решен, и сейчас активно обсуждается вопрос его урегулирования.

В прямом эфире на радио Sputnik эксперт Ассоциации военных политологов Олег Глазунов дал подробные комментарии по поводу нападения на Хмеймим. По его словам, Вашингтон таким образом хочет указать на то, что Москва «не главный игрок». Хотя США, как считает Глазунов, быстрыми темпами уступает России в авторитете на Ближнем Востоке. Также специалист по иностранным делам отмечает, что для этого они используют своих «карманных» террористов и ведут взаимовыгодные дела с боевиками, чтобы устраивать подобные атаки.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх