Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Антарктика все больше вызывает интерес у путешественников

Сообщается, что континент посещают не только организованные группы, но и «дикие» туристы.
136 13 Июля 2019 3:47 Общество
Антарктика все больше вызывает интерес у путешественников
Антарктика все больше вызывает интерес у путешественниковpixabay.com-PD
Загрузка...

Заинтересованность Антарктидой среди туристов увеличится, турпоток станет выше с 40 тысяч в прошлом сезоне до 80 тысяч в сезоне 2019-2020 годов. Информацию об этом предоставила представитель РФ в Коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики Елена Жаркова.

Данные были оглашены в ходе заседания консультативных сторон об Антарктике (Antarctic Treaty Consultative Parties), которое состоялось на территории Праги на этой неделе. Согласно им, континент посещают не только организованные группы, но и «дикие» туристы. Вторые приобретают или фрахтуют судна и причаливают к Антарктике. Практически нетронутая человеком природа не сможет выдержать такого большого наплыва. Именно по этой причине, считает Жаркова, крайней необходимостью является составление единых правил поведения на данном материке.

«Специалисты дают прогнозы резкого роста туристического потока в Антарктиду. За сезон 2018-2019 в Антарктику приехало 40 тысяч человек, в сезон 2019-2020 ожидается уже 80 тысяч», - отметила она.

Жаркова обратила внимание на то, что животные сильно пугаются туристов. Приводя примеры несчастных случаев минувшего года, она рассказала, что один из тюленей от испуга пытался убежать к обрыву, однако упал и разбился. Также от действий путешественников, пусть и не осознанных, страдают пингвины. Первые зачастую случайно давят их яйца, желая сделать хорошие кадры. Она также указывает на возникновение новых для Антарктиды видов туризма. Таким образом на Антарктические склоны прилетают вертолеты, с которых спускаются любители фрирайда.

Представители Коалиции по сохранению Южного океана и Антарктики обращаются к странам с просьбой придумать и распространить правила посещения и пребывания на заповедном континенте.

Валентина Романова

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх