Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Трамп отказался от квот на производство урана в США

Об этом говорится в подписанном президентом США меморандуме.
3079 13 Июля 2019 9:27 Экономика
Трамп отказался от квот на производство урана в США
Трамп отказался от квот на производство урана в СШАGlobal Look Press-Ron Sachs ZUMAPRESS.com
Загрузка...

Глава Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп заявил, что не будет устанавливать квоты на производство урана на американской территории. Об этом в субботу сообщает информационное агентство Reuters со ссылкой на подписанный президентом США меморандум.

В документе отмечается, что Трамп не разделяет позиции Министерства торговли США, которое ранее в ходе расследования пришло к выводу, что ввоз урана из зарубежных стран является угрозой национальной безопасности. При этом президент США заявил, что выводы Минторга заставляют обеспокоиться.

Ввиду этого Трамп выступил с требованием провести углубленный анализ относящихся к национальной безопасности нюансов применительно ко всей цепи поставок ядерного топлива в Штаты. Известно, что для проведения такого исследования потребуется 90 дней, им займутся несколько профильных американских федеральных ведомств.

Доля урана из США в топливе для гражданских ядерных реакторов в 2017 году составлял лишь 7%. Остальная его часть поставлялась из-за рубежа. Как говорится в отчете Минпромторга США, в списке основных экспортеров на первом месте расположилась Канада, за ней шли Казахстан, Австралия, Россия и Узбекистан.

Ранее Минпромторг США начал расследование в отношении поставок ядерного топлива в Штаты из-за рубежа. Поводом для его проведения стало рассмотрение обращения двух американских компаний, добывающих урановую руду - UR-Energy и Energy Fuels. Расследование должно определить степень ущерба, который может наноситься национальной безопасности государства поставками урана из-за рубежа.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх