Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

В Киеве неизвестные из гранатомета расстреляли здание телеканала «112.Украина»

Киевская полиция заявила, что инцидент является террористическим актом. Выполняется поиск злоумышленников.
340 13 Июля 2019 9:50 Происшествия
В Киеве неизвестные из гранатомета расстреляли здание телеканала «112.Украина»
В Киеве неизвестные из гранатомета расстреляли здание телеканала «112.Украина»wikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin
Загрузка...

Неизвестные выстрелили по зданию телеканала «112.Украина» в центре Киева из гранатомета. В полиции отметили, что инцидент является террористическим актом. Об этом сообщается на официальном портале телеканала в субботу.

Накануне «112.Украина» обратился за помощью к международным организациям в связи с угрозами, поступающими после публикации нового фильма американского режиссера Оливера Стоуна «В борьбе за Украину». Показ картины состоится в ближайшие дни. Телеканал утверждает, что Стоун и украинский документалист Игорь Лопатенок в своем фильме попытались поставить точки над «и» в вопросе украинского кризиса. Специально для этого американец взял эксклюзивное интервью у российского лидера Владимира Путина. Среди прочего они также обсудили инцидент в Керченском проливе. Глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко после этого пригрозил телеканалу ответственностью в случае показа киноленты.

«В ночь на 13 июля в Киеве, на улице Дегтяревская, 21Г двое неизвестных из гранатомета обстреляли здание «112 Украина», — отмечается в опубликованном сообщении.

В киевской полиции заявили, что в настоящий момент ведется розыск злоумышленников. Прибывшие на место происшествия правоохранители обнаружили поврежденный фасад здания и оцепили близлежащую территорию.

«При отработке нашли отстрелянный тубус гранатомета, который направят на проведение экспертизы», — говорится в сообщении пресс-службы правоохранительных органов украинской столицы.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье «Террористический акт». Собранные материалы в дальнейшем будут переданы в Службу безопасности Украины для проведения расследования. В результате обстрела никто не пострадал.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх