Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Бомбардировка ВКС РФ заставила боевиков поплатиться за крупное наступление в Идлибе

Российские асы уничтожили укрытия и базы террористов, угрожающих безопасности в зоне «Большого Идлиба».
2804 13 Июля 2019 12:48 Военные материалы
Бомбардировка ВКС РФ заставила боевиков поплатиться за крупное наступление в Идлибе
Бомбардировка ВКС РФ заставила боевиков поплатиться за крупное наступление в Идлибеwikipedia.org-Vitaly V. Kuzmin CC BY-SA 4.0
Загрузка...

На фоне высокого уровня активности боевиков в зоне «Большого Идлиба» Сирийская арабская армия (САА) вынуждена противостоять крупному наступлению вооруженных радикалов, которые получают в этом деле мощную поддержку со стороны террористических организаций. Однако, согласно сообщению ливанского информпортала Almasdarnews (AMN), боевикам недавно пришлось поплатиться за это крупное наступление на позиции САА.

По данным источника, бомбардировка ВКС РФ заставила боевиков осознать ошибочность начала их крупномасштабной атаки на позиции правительственных войск в Идлибе. Отмечается, что под мощным ударом российских асов оказалась группировка террористов запрещенной в РФ организации «Туркестанская исламская партия», позиции которой расположены в районе города Джиср-эш-Шугур. При этом отмечается, что в ходе авианалета российские асы нанесли ряд ударов даже по базам боевиков и их укрытиям, которые находятся вблизи с турецкой границей.

Также ВКС РФ провели ряд мероприятий по стабилизации обстановки и на линии соприкосновения подразделений САА с группировками других незаконных вооруженных формирований «Большого Идлиба». В частности, сообщается об ударах российской авиации по объектам исламистов, расположенным в окрестностях населенных пунктов Эриха и Идлиб.

Ранее сообщалось о том, что сирийские террористы концентрируют силы на юге Идлибской зоны и совершают удары по мирному населению.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх