Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Европа почувствовала сигналы «российского реванша» с Украины, заявил Пионтковский

Оппозиционный политолог Андрей Пионтковский указал на близость победы пророссийской позиции на Украине.
2569 13 Июля 2019 14:12 Политика
Европа почувствовала сигналы «российского реванша» с Украины, заявил Пионтковский
Европа почувствовала сигналы «российского реванша» с Украины, заявил Пионтковскийflickr.com-Фото Москвы Moscow-Live.ru Follow
Загрузка...

Перспектива провала на выборах в украинский парламент заставляет политиков послемайданной волны сильно переживать за свое будущее. В подобной ситуации им на помощь приходят местные СМИ, которые в своем стремлении максимально подогреть в стране русофобию и обвинить новую власть обращаются к одиозным экспертам из России. Яркий пример такого развития событий можно найти в материале информпортала OBOZREVATEL, которому дал интервью оппозиционный политолог Андрей Пионтковский.

Примечательно, что эксперт, несмотря на все свои нападки на руководство РФ и Киев, проявивший готовность сотрудничать с Кремлем для реального мирного урегулирования гражданского конфликта на юго-востоке Украины, был вынужден признать, что вскоре на украинской земле грядут серьезные политические перемены.  При этом политолог указал на то, что с формированием нового парламента «реваншистские процессы в Украине, а именно риторика украинской власти по поводу переговоров с Кремлем по Донбассу, только усугубят ситуацию» для политиков, пришедших к власти после кровавых событий Майдана.

Одновременно Пионтковский отметил, что европейское руководство привыкло чутко реагировать на мировые политические тренды, и Европа уже почувствовала сигналы «российского реванша» с Украины. «Сейчас все эти люди почувствовали сигналы прокремлевского реванша, идущие с Украины», - обратил внимание на рост пророссийского лобби в ЕС эксперт, указывая в качестве примера его эффективной работы на возвращение всех прав делегации РФ в ПАСЕ.

Резюмируя, оппозиционер заявил, что при подобном развитии ситуации в итоге «против России будут сняты санкции, а сам Путин будет полноправным членом высшего мирового сообщества».

Ранее нардеп Балицкий высказал опасения по поводу того, что скоро от Украины может остаться лишь одна Киевская область.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх