Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Ищенко рассказал о сценарии появления на Украине новых народных республик

Политолог Ростислав Ищенко прокомментировал степень договороспособности украинской стороны в рамках переговоров с РФ.
3272 13 Июля 2019 16:46 Политика
Ищенко рассказал о сценарии появления на Украине новых народных республик
Ищенко рассказал о сценарии появления на Украине новых народных республикФедеральное агентство новостей-Герман Парло
Загрузка...

До тех пор пока украинские власти не признают Крым российским и не начнут реальный переговорный процесс с представителями непризнанных республик ЛДНР Москве нет смысла рассчитывать на продуктивность разговоров с Киевом. Такое мнение в интервью информпорталу «Украина.ру» высказал политолог Ростислав Ищенко.

«Начиная эти переговоры, Украина должна понимать, что, скорее всего, Донецкую и Луганскую область придется отпустить в свободное плавание, причем не в границах ЛНР и ДНР, а в границах областей», - заявил Ищенко. Одновременно с этим эксперт предупредил украинские власти, что данный сценарий является оптимальным, поскольку в противном случае развитие событий на Украине может пойти по сценарию активного появления большого количества новых народных республик.

«Если они полностью реализуют Минские соглашения и создадут федеративную или конфедеративную Украину с имеющим особый статус Донбассом, то у них через полгода-год народных республик будет больше, чем народных депутатов», - пояснил свою точку зрения эксперт.

Однако им было обращено внимание и на то, что нынешняя антироссийская позиция Киева не позволяет украинской стороне пойти на прямые переговоры с Донбассом, а также признать Крым российским. В подобной же ситуации, по его мнению, «переговоры с Украиной России вести пока что не о чем».

Ранее политолог Михаил Погребинский указал на цель, которую хотел достичь президент Украины, предлагая проведение переговоров с лидером РФ.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх