Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Источник сообщил о подготовке США и Великобританией фейков об окружении Путина

Запад намерен организовать антироссийские вбросы в мировое информационное пространство.
570 13 Июля 2019 16:56 Политика
Источник сообщил о подготовке США и Великобританией фейков об окружении Путина
Источник сообщил о подготовке США и Великобританией фейков об окружении Путинаflickr.com-Mike Corbett
Загрузка...

Спецслужбы США и Великобритании в очередной раз попытаются оклеветать российское руководство путем подготовки дезинформации об окружении главы государства Владимира Путина и руководстве оборонного ведомства. Провокаторы планируют использовать фейки для обоснования новых санкций против России. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на военно-дипломатический источник.

«Предпринимаются весьма агрессивные действия в информационном пространстве. В рамках уже нескрываемых провокационных действий специалисты американских и британских спецслужб фабрикуют фейковую информацию о российском руководстве», — отметил источник РИА Новости.

По уточненным данным, готовящаяся кампания будет аналогично той, что была во времена скандала, связанного с публикацией в западных источниках массовой информации так называемого досье об оффшорах в 2015 году. Таким образом, Запад намерен сформировать выгодную ему позицию, которая впоследствии будет вброшена в медийное пространство посредством аффилированных с американским дипломатическим ведомством некоммерческих организаций. В частности, это могут быть «Проект по расследованию коррупции и организованной преступности» (OCCRP) и «Международный консорциум журналистских расследований» (ICIJ).

После этого дезинформацию подхватят СМИ, в том числе те, которыми владеют влиятельные финансисты из США. Речь идет о фондах Джорджа Сороса и Уильяма Браудера, а также об изданиях, спонсируемых Вашингтоном.

Виктория Понамарева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх