Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Войска СА не ожидали от повстанцев применения тактики «войны на истощение»

Война в Йемене превращается для армии Саудовской Аравии в аналог Вьетнамской войны для США.
2295 13 Июля 2019 17:28 Военные материалы
Войска СА не ожидали от повстанцев применения тактики «войны на истощение»
Войска СА не ожидали от повстанцев применения тактики «войны на истощение»wikipedia.org-Henry Ridgwell VOA Public Domain
Загрузка...

Продолжающаяся долгие годы в Йемене гражданская война, которая, благодаря вмешательству армии королевства Саудовская Аравия и солдат союзных Эр-Рияду стран, приняла масштабы международного конфликта, превращается для саудовцев в собственный аналог Вьетнамской войны. Такое мнение было высказано в материале ливанского информпортала Almasdarnews (AMN).

При этом источником было отмечено, что войска СА изначально не ожидали от повстанцев применения тактики «войны на истощение», схожей с той, с которой столкнулись американцы во Вьетнаме. Повстанцев из йеменского военизированного формирования Хути оказалось невозможно остановить при помощи использования современного высокотехнологичного саудовского оружия. А постоянные авианалеты противника лишь вызывают еще большее возмущение йеменцев, чьи невинные родственники зачастую становятся жертвами случайных ударов ВВС коалиции по мирному населению страны.

Одновременно с этим тактика «войны на истощение» позволяет хуситам выиграть достаточно времени для создания собственных баллистических ракет и ударных беспилотников, которые сейчас все более эффективно используют повстанцы для нанесения внезапных ударов по наиболее важным целям противника.

Резюмируя ситуацию, в арабском СМИ обратили внимание и на то, что недавний отвод войск ОАЭ фактически оголяет важные регионы Йемена. В итоге саудовские войска вынуждены наращивать свои усилия в противостоянии с хуситамии в соседнем государстве. В свою очередь йеменцы все активнее совершают удары и по объектам в самой СА, что создает для саудовцев постоянную угрозу развертывания полномасштабных военных действий на территории собственного государства.

Ранее ударный дрон йеменских повстанцев атаковал цель на саудовском аэродроме в Джизане.

Сергей Жуков

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх