Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Получившего ранение в Дамаске сапера САР будут лечить в Москве

Махумуд-Аль-Шум получил серьезное ранение, в связи с чем ему требуется высококвалифицированная помощь.
1474 13 Июля 2019 17:43 Военные материалы
Получившего ранение в Дамаске сапера САР будут лечить в Москве
Получившего ранение в Дамаске сапера САР будут лечить в МосквеФедеральное агентство новостей-Анна Громова
Загрузка...

Сапера из Сирии, который получил тяжелое ранение в ходе проведения работ по разминированию в провинции Дамаск, направляют на лечение в Москву. Соответствующая информация появилась в социальной сети Facebook (@rawad.zaki1).

По данным источника, 9 июля 2019 года прапорщик Махмуд Аль-Шум, сотрудник саперного подразделения военного Мухабарата, был тяжело ранен в процессе обезвреживания боеприпасов. Известно, что снаряды оставлены джихадистами в схроне в районе населенного пункта Ялда к югу от Дамаска. Мужчину и двух его помощников доставили в 601-й военный госпиталь Минобороны Сирийской Арабской Республики (САР), где в рамках проведения сложной хирургической операции медикам пришлось ампутировать ему левую ногу выше колена. Под угрозой ампутации также оказалась левая рука сирийца.

Прапорщик Махмуд Аль-Шум не раз проводил саперные работы с российскими специалистами, за что заслужил их уважение. После инцидента, военнослужащие РФ попросили направить раненного на лечение в Россию. В ближайшее время он будет доставлен в столицу РФ.

Отечественные врачи выражают уверенность, что Сирийская арабская армия в процессе зачистки территорий, освобожденных от незаконных вооруженных формирований, постоянно сталкивается с остатками взрывчатых веществ и боеприпасов. Сейчас бойцы САР и дальше прочесывают освобожденные населенные пункты и города, чтобы обезопасить районы для гражданских лиц. Перед своим уходом террористы оставляли самодельные взрывные устройства и мины в регионе.

Ранее стало известно, что в сирийском лагере беженцев «Эр-Рукбан» погибла девочка, отравившаяся водой. Сирийцы вынуждены выживать без еды и воды, не имея доступа к лекарствам и медицинской помощи.

Юрий Саблин

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх