Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

США удерживают боевиков под контролем на юге Сирии, угрожая расправой над их семьями

Будущие террористы осуществляют тренировки на базах США, которые незаконно дислоцируются на территории САР.
1526 13 Июля 2019 18:19 Военные материалы
США удерживают боевиков под контролем на юге Сирии, угрожая расправой над их семьями
США удерживают боевиков под контролем на юге Сирии, угрожая расправой над их семьямиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Успехи Сирийской арабской армии (САА) в борьбе с террористами на территории Сирии приводят к уменьшению численного состава в рядах боевиков. Такая ситуация не вписывается в планы американской стороны, чьи военнослужащие занимаются подготовкой и обучением джихадистов проамериканской группировки «Джейш Магавир Ат-Таура», также известной как «Новая сирийская армия». Будущие террористы осуществляют тренировки на базах США, которые незаконно дислоцируются на территории САР.

О том, к каким способам прибегают американцы при заманивании в ряды бандгрупп живой силы рассказал спецкор Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии.

Одним из таких тренировочных пунктов является база «Ат-Танф», которая была создана для защиты сирийско-иорданской границы, а также для урегулирования обстановки на юго-востоке Сирии. Но так было раньше. Теперь же лагерь «Ат-Танф» выполняет главную задачу США – набор и дальнейшую подготовку «добровольцев», которые вербуются в ряды незаконного вооруженного формирования для войны против легитимной власти.

Тем, кто пожелает пройти обучение обещают выплачивать ежемесячное денежное вознаграждение, а также обеспечить питанием и медицинской помощью, причем не только самих боевиков, но и членов их семей. Новобранцы зачастую набираются в лагере для беженцев «Эр-Рукбан», который расположен в 15 километрах от базы.

Положение обитателей лагеря катастрофическое. Люди живут там в полной нищете, а также страдают от постоянной нехватки воды, еды и медикаментов. В подобной ситуации любой мужчина, у которого есть семья, пойдет и запишется в ряды добровольцев, даже не разобравшись до конца, чем ему потом придется заниматься.

Однако после окончания обучения бойцы сталкиваются с жестокой реальностью, в которой им теперь необходимо убивать людей и ежедневно рисковать своей жизнью. Несмотря на то, что подобная деятельность боевиков обеспечивает их семьям «сытую жизнь», далеко не все готовы на такое. Множество террористов хотели бы «откреститься» от своей причастности к «Новой сирийской армии» и выйти из зоны вокруг «Ат-Танфа». Но Вашингтон не готов так просто распустить участников своей группировки.

Тем, кто решит покинуть ряды бандформирований, угрожают жестокой расправой над членами их семей. Такой угрозы вполне достаточно для того, чтобы боевики резко передумали покидать ряды террористической группировки и продолжили воевать на благо покровителей из США.

Именно такое положение дел и выгодно американской стороне. «Эр-Рукбан» является идеальным «поставщиком» живой силы, которая будет находиться под полным контролем США. И до тех пор, пока американцам выгодно использовать лагерь в своих целях, они не позволят беженцам покинуть его.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх