Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутат

Евгений Федоров уверен, что оппозиционеры устраивают митинг с целью заработать побольше политических очков.
79 13 Июля 2019 20:49 Общество
Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутат
Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутатvk.com-Алексей Навальный
Загрузка...

Кандидаты в Мосгордуму от «команды» скандального блогера Алексея Навального планируют завершить свою провальную избирательную кампанию очередным несанкционированным митингом. Оппозиционеры призывают своих сторонников выйти на улицы города даже, несмотря на угрозы ареста, лишь бы заработать побольше политических очков, пишет издание Nation News.

Несанкционированный митинг является единственной для оппозиционных кандидатов возможностью спасти свою подмоченную репутацию. Избраться в Мосгордуму, используя честные методы у них не получилось – каждый из команды Навального был пойман на подделке подписей избирателей. К концу избирательной кампании масштабами фальсификаций возмутились даже сотрудники штабов оппозиционеров.

Сами кандидаты прекрасно осведомлены о качестве своих подписных листов, поэтому поспешили переложить вину в провале на других. Например, «юрист» так называемого ФБК Любовь Соболь направила заявление в прокуратуру на активистов своего штаба, чтобы вина за фальсификацию подписей легла не на нее, а на волонтеров. Как видно, признавать свои ошибки и фальсификации оппозиционеры не умеют, а поэтому по привычке обвиняют во всех грехах «кровавый режим» и призывают жителей Москвы выходить на улицы.

В Мосгордуму ради пиара

Для того, чтобы выяснить причины такого бесчестного поведения провалившихся кандидатов необходимо понять причины, по которым протеже Навального так рвутся в Мосгордуму. Ведь полномочия депутатов МГД на самом деле довольно скромны.

Большой политикой городские парламентарии не занимаются, они ориентированы на поддержание порядка в социально-экономической стабильности Москвы. Именно поэтому оппозиционерам, заявляющим о своем желании бороться «за все хорошее против всего плохого», Мосгордума в качестве площадки не подходит.

Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутат

Однако любые выборы являются хорошей возможностью вновь противопоставить себя власти и покричать о том, как их притесняют. Главной задачей команды Навального является создание видимости борьбы с властью, поскольку от этого напрямую зависит степень их финансовой поддержки. Именно для этого и нужны представления с облитыми фекалиями агитационными кубами, поддельными подписями за выдвижение и дальнейшими призывами выходить на несанкционированные протесты. В перспективе у оппозиционеров – массовые беспорядки на незаконных демонстрациях, а также десятки задержанных и саботаж в российской столице.

Становится ясно, что главной целью Соболь, Яшина и прочих является вовсе не депутатский мандат, а пиар, который они получают за счет россиян, верящих в их стенаниях о «борьбе».

Хорошо отработанная схема Алексея Навального

Презрительное отношение членов оппозиционной тусовки к собственным соратникам не раз давало повод для скандалов. Навальный совместно со своими подельниками ради выгоды легко бросают на баррикады простых граждан, зачастую впечатлительных в силу молодости студентов или школьников.

Например, перед несанкционированными протестами, которые были анонсированы оппозицией 26 марта 2017 года, скандальный блогер пообещал каждому задержанному стороннику выплатить по десять тысяч евро компенсации. Юные наивные сторонники Навального повелись на удочку блогера, и, сидя в «автозаке», мечтали, как будут тратить заработанные деньги. Естественно, никто никаких денег не получил, а сам Навальный отказался даже оказать юридическую помощь задержанным.

Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутат

Отметим, что это далеко не единственный случай. С лицемерием Навального не смогли смириться даже его сторонники, которые ушли от него.

Так, в свое время адвокат Виолетта Волкова несколько раз оказывала помощь Яшину и Навальному, когда их задерживала полиция за организацию и участие в незаконных митингах. 

В «прекрасную Россию будущего» можно попасть исключительно по блату

Протеже Навального тоже не отличаются чистотой идей и помыслов. И хотя скандальный блогер и «кормит» своих подписчиков баснями о некой абстрактной «прекрасной России будущего», которую он строит, возьмут туда исключительно «своих». Зарплаты в команде Навального также получают лишь избранные.

Ранее один из волонтеров штаба Любови Соболь рассказал, что сборщикам подписей платить деньги «юрист» не любит. Самых лучших сборщиков «премируют» завтраком, проведенным в обществе Соболь. Если же активисты не желают бесплатно работать и открыто возмущаются таким положением дел в штабе, их записывают в предатели, а впоследствии подвергают травле.

Похожим образом поступили с одним из координаторов сборщиков подписей в штабе Ильи Яшина Петром Проскуркиным. Когда молодой человек уличил своего кандидата в обмане, то его быстро выгнали, не заплатив за проделанную им работу. Позднее стало известно, что без обещанных премий остались все сборщики подписей поголовно. Положенную им заработную плату Яшин предпочел направить на организацию проплаченных пикетов у стен избиркома.

Лишь преступники пойдут на митинг Навального в поддержку беззакония 

На сегодняшний день, когда Мосизбирком уличил Яшина, Соболь, Гудкова и других оппозиционеров в массовой фальсификации подписей, Навальный принялся за новую кампанию по организации несанкционированных протестов, которые могут перерасти в беспорядки.

В связи с происходящим издание Nation News пообщалось с депутатом Государственной думы РФ Евгением Федоровым. Корреспонденты поинтересовались, стоит ли в этот раз доверять Навальному и его провалившимся кандидатам, которые столько раз были пойманы за руку на лжи?

Незаконный митинг навальнят привлечет только преступников, уверен депутат

«Если люди призывают выйти преступников, то есть тех, кто готов незаконно поддерживать такие же незаконные действия — что, теперь всем можно быть кандидатами без подписей? Или только представителям "пятой колонны"? Понятно, что это абсолютно беззаконное требование, и в его поддержку могут выйти только коренные преступники, которые закон рассматривают как ерунду. Для них что магазин ограбить, что выйти на митинг — это одно и то же», — поделился своим мнением парламентарий. 

Федоров убежден, что эти люди не признают норм права, поэтому какое-то количество преступников в обществе имеется всегда. По мнению парламентария, в соответствии с законодательством РФ при определенных рецидивах процесса, незаконно митингующим необходимо дать серьезные сроки. Именно тогда общество и избавится от преступников.

Что же касается так называемой помощи от Навального, Федоров уверен, что скандальный блогер в очередной раз обманет доверившихся ему людей ради собственных «политических очков».

«Навальный митингующим уже обещал помощь, только почему-то от Европейского союза. Правда, обманул всех. Он до 10 тысяч евро обещал тем, кто выйдет на незаконные митинги и будет арестован полицией за беззаконие. Естественно, обманет и сейчас, надо бы догадаться. Люди отсидят сроки, запятнают себе биографию, репутацию, испортят дальнейшую жизнь, потому что не каждый возьмет на работу преступника. Навальный их в очередной раз держит за лохов, которых можно легко обмануть. Мне таких людей не жалко совершенно. Дураки должны страдать, я так считаю», — подытожил Федоров. 

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх