Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь не планировала быть депутатом в Мосгордуме, считает Шаповалов

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал недопуск Соболь до выборов.
261 14 Июля 2019 8:47 Политика
Соболь не планировала быть депутатом в Мосгордуме, считает Шаповалов
Соболь не планировала быть депутатом в Мосгордуме, считает Шаповаловriosc.com-Институт гуманитарных технологий
Загрузка...

Политолог Владимир Шаповалов прокомментировал решение Мосгоризберкома, согласно которому Любови Соболь отказали в регистрации на выборах в депутаты в Мосгордуму от 43-го округа. Комментарии эксперта опубликовал журнал «Слово и Дело».

По словам заместителя директора Института истории и политики МПГУ Владимира Шаповалова, решение избирательной комиссии никак не связано со скандальной историей юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией, а регистрация кандидатов является стандартной процедурой. 

«Это право Избирательной комиссии зарегистрировать или отказать кандидату вне зависимости от его политической ориентации. И если количество подписей, признанных недействительными, выше нормы, предусмотренной законом, то кандидату отказывают в регистрации. Это рутинная процедура, которая существует в любой стране», - объяснил Шаповалов.

Однако провал ставленницы блогера Алексея Навального Любови Соболь был вполне предсказуем. На подписных листах в пользу Соболь было обнаружено 725 фальшивых подписей, или 14.67% от общего количества, когда нормой являются 10%. В фальсификации подписей «юриста» заподозрили после резкого увеличения необходимого количества автографов. Позднее полиция обнаружила квартиру, где несколько юношей рисовали подписи в поддержку Соболь.

Шаповалов считает, что сообщница Навального Любовь Соболь не планировала быть депутатом в Мосгордуме, а все столкновения с конкурентами и скандальные махинации спланированы для очередного хайпа. 

«Я думаю, это дело излишне политизировано. У меня есть достаточно серьезные предположения, что вся скандальность, которая преследовала Соболь на протяжении всей кампании, была связана с тем, что кандидат не рассчитывала на серьезную борьбу, а стремилась использовать данную кампанию в качестве повода для политической демонстрации», - заявил он.

Михаил Белов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх