Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Названы ошибки, которые пассажиры допускают при покупке железнодорожных билетов

На первом месте опечатки в данных пассажиров.
310 14 Июля 2019 10:53 Общество
Названы ошибки, которые пассажиры допускают при покупке железнодорожных билетов
Названы ошибки, которые пассажиры допускают при покупке железнодорожных билетовФБА Экономика сегодня-Семен Иванов
Загрузка...

Рейтинг самых распространенных ошибок, которые путешественники допускают, покупая железнодорожные билеты, составили эксперты и специалисты контакт-центра. Об этом сообщает Туту.ру.

На первом месте списка – опечатки в данных пассажиров. По словам специалиста, случается, что клиент, при проверке данных, замечает, что пропустил букву в имени и вставляет ее, но не на той раскладке. Эксперты рекомендуют внимательно проверять каждую букву и цифру во время подтверждения бронирования. Стоит отметить, что билет с неверной датой рождения будет недействительным в том случае, если ошибка повлияла на тариф.

Специалисты рассказали, что иногда пассажиры намеренно совершают ошибки. Например, в предновогодний и летний период, когда билеты раскупают быстро, мужчины пытаются попасть в женское купе или наоборот, поскольку других возможностей уехать на нужном поезде уже нет. В том случае, если удалось оформить билет в чужое по полу купе, проводник будет решать, пускать пассажира в вагон или нет.

Иногда путешественники, которые купили билеты в пустое купе, стараются сделать все возможное для того, чтобы все остальные места остались свободными. Для этого они оформляют билеты на свободные места на вымышленные данные или на несуществующих детей. Однако проводник, по правилам, фиксирует информацию о неявившихся, а информация о незанятых местах передается в систему бронирования, поэтому место опоздавшего может быть повторно продано. Более того, в том случае, если опоздавший сядет на промежуточной станции, а его место уже будет занято, ему обязаны прдоставить другое.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх