Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Милонов: Позор Соболь с фальсификацией подписей – это приговор для нее

Депутат Государственной думы считает, что «юристке» вообще не нужно было выдвигать свою кандидатуру.
309 14 Июля 2019 11:54 Политика
Милонов: Позор Соболь с фальсификацией подписей – это приговор для нее
Милонов: Позор Соболь с фальсификацией подписей – это приговор для нееФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Виталий Милонов, депутат Государственной думы, и Евгений Бень, политолог, прокомментировали отказ Мосгоризбиркома в регистрации на выборах юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь. Специалисты считают, что ей вообще не нужно было выдвигать свою кандидатуру. Об этом сообщает «ПолитЭксперт».

Милонов удивился, что у сотрудницы ФБК хватило наглости передать подделанные подписи в избирком. Он думал, что она не станет делать этого, поскольку «вся страна знает, как Соболь наняла людей "рисовать" за нее подписи».

Депутат подчеркнул, что в данной ситуации Соболь должна была пытаться уменьшить свой позор и спокойно уйти, однако она, напротив, принесла в избиком липовые документы и хотела зарегистрироваться.

«После того, как ее штаб был застукан за "рисованием" подписей, она вообще должна была уйти из публичной политики, потому что это – приговор для политика, но, видимо, только не для Соболь и команды Навального», - считает Милонов.

Политолог Евгений Бень тоже отметил, что изначально все, кроме самой «юристки» и ее волонтеров понимали, что выдвижение Соболь было сомнительным.

«Более того, я вам скажу, что за этими странными козлами я не слежу», - подчеркнул эксперт.

Бень уверен, что Соболь, ее наставник и команда, не вызывают ни интереса, ни удивления. Кроме того, по его мнению, «юристка» своими действиями пытается только создать шум и привлечь к своей персоне внимание.

Стоит напомнить, что Соболь не прошла порог из-за «бракованных» подписей. По этой причине комиссия Мосгоризбиркома отказала ей в регистрации на выборах. Подделкой оказались около 14,67% подписей, однако этот факт никого не удивил, так как ранее сборщик «автографов» в пользу кандидата Соболь был пойман на подкупе москвичей. Кроме того, корреспондентам, которые подошли к волонтеру, тоже предложили расписаться и получить за это «гонорар» 500 рублей. Зачинщики действия должны понести наказание, поскольку подобная деятельность не является законной.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх