Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Немецкий политолог назвал «победой Путина» поставку С-400 в Турцию

Он также назвал укрепление российско-турецких связей «международной сенсацией».
216 14 Июля 2019 12:13 Политика
Немецкий политолог назвал «победой Путина» поставку С-400 в Турцию
Немецкий политолог назвал «победой Путина» поставку С-400 в ТурциюФБА Экономика сегодня-
Загрузка...

Конфликт вокруг закупки Турцией российских комплексов С-400 может обернуться для турецкой стороны выходом из Североатлантического альянса, что является «огромной победой российского лидера Владимира Путина». Соответствующую информацию приводит профессор ФРГ Томас Егер в материале для издания Focus Online.

Как сообщает политолог, сделка между Анкарой и Москвой сильно ухудшит и без того напряженные отношения турецкой стороны с Вашингтоном, при этом США будут вынуждены ввести рестрикции против Турции за приобретение российских ЗРК. Хотя американский лидер Дональд Трамп, по мнению Егера, вероятно, попытается их отложить, но полностью отказаться от санкционных мер он не сможет.

Егер обратил внимание на то, что если «Турция решит покинуть военный альянс, для НАТО это будет огромной геостратегической потерей».

Егер объяснил, что возникновение такого конфликта между Анкарой и Вашингтоном уже является «огромной победой Владимира Путина». Он подчеркивает, что даже если Турция и останется в НАТО, среди других членов блока будет процветать недоверие друг к другу.

Помимо того, политолог из ФРГ назвал укрепление российско-турецких отношений «международной сенсацией».

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх