Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Все процедуры на выборах в МГД проводятся в рамках закона, заявил Боярский

Депутат Государственный думы прокомментировал решение Мосгоризбиркома.
184 14 Июля 2019 13:13 Политика
Все процедуры на выборах в МГД проводятся в рамках закона, заявил Боярский
Все процедуры на выборах в МГД проводятся в рамках закона, заявил БоярскийПресс-служба Сергея Боярского-
Загрузка...

Сергей Боярский, депутат Государственной думы, высказался о решении Мосгоризбиркома не допускать к выборам всех кандидатов по 43-му округу из числа тех, кто должен был предоставить подписи жителей столицы в свою поддержку. Данное решение было принято из-за большого количества брака, присутствующего в подписных листах. Об этом сообщает «Слово и Дело».

Боярский рассказал, что внимательно не следит за выборами в Мосгордуму, поскольку ему ближе выборы в его родном городе, от которого был избран в Госдуму. Однако депутат отметил, что те, кто не согласен с решением государственных институтов, имеют право оспорить их в суде, поскольку все процедуры проводятся в рамках закона.

По его словам, любая власть хочет, чтобы выборы в стране проходили в соответствии с законом, и чтобы результаты не подвергались сомнению. С этой целью на всех государственных уровнях проводится работа.

«Этим занимаются депутаты Государственной думы, совершенствуя выборное законодательство, Центральная избирательная комиссия, главы регионов, которые стараются обеспечить чистоту и прозрачность выборов своими административными методами», - пояснил он.

Ранее Виталий Милонов, депутат Государственной думы, и Евгений Бень, политолог, прокомментировали отказ Мосгоризбиркома в регистрации на выборах Любови Соболь.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх