Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Большая часть подписей за Соболь признана недействительными или недостоверными

«Запас» кандидата Любови Соболь составлял 449 подписей.
183 14 Июля 2019 14:00 Политика
Большая часть подписей за Соболь признана недействительными или недостоверными
Большая часть подписей за Соболь признана недействительными или недостовернымиФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Мосгоризбирком отказал в регистрации Любови Соболь, выдвинутому кандидату в депутаты Мосгордумы в 43-м избирательном округе, поскольку было предоставлено 14,67%  недействительных подписей при допустимом пороге в 10%. Об этом сообщила Валентина Горбунова, глава Мосгоризбиркома, в материалах к брифингу в воскресенье.

В материалах также отмечается, что «запас» кандидата составлял 449 подписей. Таким образом, «брак» в подписях избирателей составил 14,67%, что на 4,67% выше допустимого порога.

Стоит отметить, что Соболь может явиться на заседание окружной избирательной комиссии 16 июля, на котором примут решение о ее регистрации в качестве кандидата в депутаты Мосгордумы седьмого созыва, и предоставить все обоснованные претензии, возражения, а также замечания к итоговому протоколу. Они будут рассмотрены членами комиссии в установленном законом порядке. Кроме того, в случае несогласия с решением комиссии, «юристка» может обратиться в суд для рассмотрения решения ОИК.

Напомним, что Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционному кандидату в Московскую городскую думу по 43-му округу Москвы Любови Соболь, ставленнице блогера Алексея Навального, по причине подделки подписей.

Позже Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал решение комиссии о снятии юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь с выборов в московский парламент.

Также Сергей Боярский, депутат Государственной думы, высказал свое мнение о решении Мосгоризбиркома не допускать к выборам всех кандидатов по 43-му округу из числа тех, кто должен был предоставить подписи жителей столицы в свою поддержку. 

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх