Погода:
Влажность:
Ветер:
logo logo_white
Отправить сообщение об ошибке?
Ваш браузер останется на этой же странице

Захарова: русофобия в Польше перерастает в национальную ненависть

Российский МИД ответил на абсурдные обвинения министра обороны Польши.
9:52 13 Июля 2016 449
Захарова: русофобия в Польше перерастает в национальную ненависть

Российский МИД в лице официального представителя Марии Захаровой ответил на абсурдные обвинения министра обороны Польши Антони Мацеревича. Ранее министр позволил себе очередной русофобский выпад: по его мнению, геноцид поляк, устроенный украинскими националистами, организован русскими.

В своем Facebook Мария Захарова задала несколько вопросов высокопоставленному чиновнику, например «его ли это личная позиция, или он выражает официальную позицию Польши», а также, «существуют ли исторические события и природные катаклизмы, в которых, по мнению польского министра, Россия всё же не виновата».

Захарова: русофобия в Польше перерастает в национальную ненависть

И самое главное, представитель российского МИД интересуется: «нет ли опасности, что молчаливо поощряя высказывания своего министра, власть в Польше постепенно скатывается от бытовой русофобии к разжиганию национальной ненависти».

Интересно, последует ли ответ на правомочные вопросы или польское руководство опять сделает вид, что ничего не случилось, и будет недоумённо разводить руками: почему русские возмущаются?

Ранее глава комитета Совета Федерации Константин Косачёв выразил мнение, что «польский министр предал память своих предков», ища виноватых в их смерти не там, где следовало бы.

Наверхнаверх
Обсудить статью сейчас
0 комментариев
Нет, спасибо
больше не показывать