Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Правительство Москвы предупредило организаторов незаконной акции об ответственности

Правоохранители отмечают, что несогласованное мероприятие способно спровоцировать угрозу для безопасности граждан.
154 14 Июля 2019 14:15 Политика
Правительство Москвы предупредило организаторов незаконной акции об ответственности
Правительство Москвы предупредило организаторов незаконной акции об ответственностиwikipedia.org-CC BY-SA 3.0
Загрузка...

Правительство российской столицы напомнило организаторам незаконной акции, которая пройдет в Москве 14 июля, об ответственности за проведение несанкционированного мероприятия.

Как сообщил замглавы Департамента региональной безопасности и коррупции Москвы Василий Олейник, запланированная на 14 июля «встреча с кандидатами в депутаты Мосгордумы» подразумевает под массовый сбор людей и относится к федеральному закону об организации митингов.

Отметим, что организаторы мероприятия не потрудились заранее уведомить представителей исполнительной власти о проведении встречи, а значит подобная акция считается незаконной.

Правоохранители отмечают, что несогласованное мероприятие в Новпушкинском сквере способно спровоцировать угрозу для безопасности граждан, а организаторы могут быть задержаны.

Примечательно, что среди кандидатов, с которыми жителей Москвы призывают выйти на встречу организаторы акции, фигурируют фамилии «юриста» так называемого ФБК Любови Соболь, мундепа Ильи Яшина, а также представителя либеральной тусовки Дмитрия Гудкова. Самое интересно, что все они поголовно были пойманы за руку на фальсификации подписных листов, вследствие чего им и было отказано в регистрации в качестве кандидатов в Мосгордуму.

Напомним, что в ходе предвыборной кампании сотрудники правоохранительных органов обнаружили целый штаб по фальсификации подписей в поддержку протеже Навального Любови Соболь. Он располагался на съемной квартире в Пресненском районе российской столицы. Этот инцидент вызвал широкий резонанс, а представители ряда СМИ потребовали, чтобы «юрист» ФБК отказалась от участия в выборах. Помимо того, член Общественной палаты РФ Илья Ремесло предоставил фотографии могил москвичей, которые якобы оставили свои подписи за Любовь Соболь и Дмитрия Гудкова на выборах в МГД.

Роман Нестеров

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх