Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

«Протестные» кандидаты ищут способ для самопиара, уверен Онищенко

Он отметил, что реакция кандидатов в ответ на недопуск вполне ожидаемая.
211 14 Июля 2019 14:31 Политика
«Протестные» кандидаты ищут способ для самопиара, уверен Онищенко
«Протестные» кандидаты ищут способ для самопиара, уверен ОнищенкоФедеральное агентство новостей-
Загрузка...

Геннадий Онищенко, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке, считает, что все действия Мосгоризбиркома направлены на то, чтобы добиться максимальной чистоты выборов. По его мнению, отказ в регистрации всем кандидатам, у которых большой процент недостоверных и фальшивых подписей, не имеет политической причины. Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.

Он отметил, что реакция кандидатов в ответ на недопуск вполне ожидаемая, поскольку они ищут возможность для самопиара. По его словам, «протестные» кандидаты, выдвигавшиеся в Мосгордуму, не интересуются практической работой.

«Раньше все эти люди никак себя не проявляли, ничего для города не предлагали», - сказал Онищенко.

По мнению Онищенко, ему известно о том, что подписи данные кандидаты собрали за деньги, он знает не только из средств массовой информации. Он считает, что властям необходимо набраться спокойствия и твердо защитить право людей на честные выборы.

«Это наше будущее, ведь от депутатов, которые мы изберем в Мосгордуму, зависит очень многое», - призывает он.

Депупат ГД считает, что сегодня на выборах в российской столице определяется благополучие, а также экономическая стабильность на ближайшие годы, и это очень серьзный вопрос, к которому также серьезно нужно подойти.

«Знаю, что в Москве есть огромное количество умных, образованных, правильно мотивированных людей, которые могут быть достойно представлены в нашем весьма малочисленном городском депутатском конкурсе», - надеется Онищенко.

Он рассказал, что в Мосгордуме всего 45 депутатов. За каждым из них, по словам депутата ГД, «почти европейское государство по количеству представляемых людей».

Напомним, что Мосгоризбирком отказал в регистрации кандидату Любови Соболь, выдвинутому кандидату в депутаты Мосгордумы в 43-м избирательном округе, поскольку было предоставлено 14,67%  недействительных подписей при допустимом пороге в 10%.

Позже Виталий Милонов, депутат Государственной думы, и Евгений Бень, политолог, высказали свое мнение по поводу отказа Мосгоризбиркома в регистрации на выборах юриста так называемого Фонда борьбы с коррупцией Любови Соболь.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх