Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Оснований для проведения акции кандидатами в МГД нет, считают в СПЧ

Член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) уверен, что это неправильное направление развития гражданского общества.
243 14 Июля 2019 15:56 Политика
Оснований для проведения акции кандидатами в МГД нет, считают в СПЧ
Оснований для проведения акции кандидатами в МГД нет, считают в СПЧPrt Scr youtube.com-Навальный LIVE
Загрузка...

Игорь Борисов, член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), считает, что нет никаких оснований для проведения акции кандидатами в депутаты Мосгордумы. Кроме того, по его мнению, это неправильное направление развития как гражданского общества, так и государства. Об этом сообщают РИА Новости.

В социальных сетях, рядом оппозиционных кандидатов в Мосгордуму, была распространена информация о проведении в Новопушкинском сквере в Москве встречи с избирателями «За допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму» 14 июля. Среди кандидатов – Юлия Галямина, Константин Янкаускас, Дмитрий Гудков, Сергей Митрохин, Иван Жданов, Илья Яшин и Любовь Соболь.

Стоит отметить, что при проверке подписей Соболь, Гудкова, Митрохина и Яшина было выявлено более 10% бракованных подписей. Это поспособствовало снятию кандидатур с выборов.

В пресс-службе столичного департамента региональной безопасности и противодействия коррупции РИА Новости рассказали, что кандидаты в депутаты Мосгордумы хотят провести незаконную акцию, прикрываясь встречей с избирателями 14 июля. Организаторы события не извещали власть о проведении данной встречи, а это является нарушением закона о митингах. По мнению Борисова, оснований митинговать нет.

«В этой ситуации я даже не вижу оснований митинговать с точки зрения как защиты прав человека», - считает он.

Кроме того, он подчеркнул, что «это совершенно неправильная позиция и даже неправильное направление развития как гражданского общества, так и государства». Он уверен, что сначала нужно разобраться, действительно ли присутствуют какие-либо нарушения закона, а затем уже принимать меры в установленном законом порядке.

Напомним, что Мосгоризбирком отказал в регистрации оппозиционному кандидату  Любови Соболь, ставленнице скандально известного блогера Алексея Навального, из-за фальсификации подписей.

Позже Руководитель АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив» Дмитрий Захаров поддержал решение комиссии о снятии юриста Любови Соболь с выборов в московский парламент. Кроме того, Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии, посоветовал Любови Соболи разобраться со своими сборщиками по вопросу недействительных подписей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх