Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Клинцевич словами Шекспира прокомментировал поставку Турции ЗРК С-400

Парламентарий Франц Клинцевич высказался о заявлении политолога из Германии о поставках российских ЗРК С-400 в Турцию.
2764 14 Июля 2019 17:26 Военные материалы
Клинцевич словами Шекспира прокомментировал поставку Турции ЗРК С-400
Клинцевич словами Шекспира прокомментировал поставку Турции ЗРК С-400council. gov.ru-Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Загрузка...

Член Совета Федерации РФ Франц Клинцевич отреагировал на заявления немецкого политолога о поставках российского зенитного ракетного комплекса С-400 в Турцию и сделал это довольно-таки необычно, процитировав  шекспировского «Гамлета».

«Неладно что-то в Датском королевстве. Вот о чем следует, прежде всего, задуматься США и НАТО, а не пугать Турцию санкциями», — заявил Клинцевич.

Напомним, немецкий профессор политологии Томас Егер заявил, что российские поставки ЗРК С-400 могут привести Турцию к выходу из НАТО. Также он отметил, что это можно назвать «огромной победой Владимира Путина». Кроме того, Егер считает, что США юридически не смогут проигнорировать санкции по отношению к Анкаре и им придется их ввести. Разве что президент США Трамп может попытаться их временно отсрочить.

Российский сенатор в ответ просит не спешить с выводами о поставках С-400 на территорию Турции. Клинцевич считает, что эта сделка одинаково интересна как Москве, так и Анкаре. Он также посоветовал США и НАТО задуматься, а не пугать Турцию санкциями. Как предположил парламентарий, поставка ЗРК С-400 Турции могла иметь экономические, политические или же военные причины. Кроме того, Клинцевич напомнил, что президент Турции Реджеп Эрдоган политик с огромным стажем, и вряд ли бы он пошел на это, не учитывая возможные последствия.

Ранее сообщалось, что Турция подтвердила поступление первых ЗРК С-400 из России.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх