Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Как не стать жертвой провокаций оппозиционеров

Специалисты считают, что встреча с избирателями, на самом деле, протестная акция.
360 14 Июля 2019 17:47 Политика
Как не стать жертвой провокаций оппозиционеров
Как не стать жертвой провокаций оппозиционеровФедеральное агентство новостей-Анна Клименко
Загрузка...

Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК, вместе с другими оппозиционными политиками, призывает жителей столицы выйти на несанкционированную акцию 14 июля в Новопушкинском сквере. Nation News сообщает несколько советов для россиян, которые помогут не стать жертвой провокаций подельников одиозного блогера Алексея Навального.

Фальсификация подписей за Соболь

Почерковеды МВД, а также специалисты Избиркома, проверили подписи, собранные командой Любови Соболь во время первого этапа выборов в МГД. Около 15% «автографов» были забракованы, что поспособствовало снятию кандидата с выборов, поскольку недействительных подписей допускается не более 10%.

Соболь отрицает подделку подписей и заявляет, что у нее отбирают выборы в столичный парламент. «Юристка» считает действия органов несправедливыми, поэтому вместе с 17 другими оппозиционными политиками планирует провести «встречу с избирателями», призывая всех прийти в Новопушкинский сквер.

Специалисты считают, что встреча с избирателями, на самом деле, протестная акция. Александр Ионов, президент Международного комитета защиты прав человека, в беседе с Федеральным агентством новостей, предупреждал, что организаторы могут специально вводить людей в заблуждения.

Способы не стать жертвой провокаций

Акцию на 14 июля власти российской столицы не согласовали, поскольку организаторы даже не подавали заявку на проведение мероприятия. Таким образом, во время протеста, могут проходить массовые задержания. По этой причине не рекомендуется посещать акцию.

Однако, поскольку в столице все равно многие пойдут на протест, появилась инструкция, в которой объяснено, как вести себя во время митинга.

- Присутствие на несанкционированном митинге предполагает риск быть задержанным правоохранительными органами, к чему нужно быть готовым, как и крупному штрафу. Следовательно, лучше не посещать подобные акции.

- Не нужно приходить на акцию в состоянии наркотического опьянения, пьяным или в маске.

- Рекомендуется иметь при себе документ, удостоверяющий личность.

- Выполняйте требования организаторов, а также полицейских, чтобы избежать конфликтных ситуаций.

- Не приносите на акцию протеста транспаранты и плакаты с оскорблениями.

- Следите за окружающей обстановкой в Новопушкинском сквере и не поддавайтесь на действия провокаторов. Если вы видите агрессивных личностей, то о них лучше сообщить полиции.

- В том случае, если толпа стала слишком агрессивной, стоит предпринять меры, для того чтобы покинуть ее.

- Не провоцируйте полицейских, не хамите и не ругайтесь матом.

- При задержании, не оказывайте физического сопротивления сотрудникам.

- Родителям необходимо помнить, что присутствие на митинге несовершеннолетних может привести к проблемам, поскольку сотрудники правоохранительных органов могут их задержать.

Ранее Игорь Борисов, член Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ), считает, что нет никаких оснований для проведения акции кандидатами в депутаты Мосгордумы.

Валентин Горбунов, председатель Московской городской избирательной комиссии, посоветовал Любови Соболи разобраться со своими сборщиками по вопросу недействительных подписей.

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх