Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Соболь специально нарушала закон, чтобы избежать позора 8 сентября

Писатель Николай Стариков не удивлен реакцией оппозиционеров на отказ в регистрации.
383 14 Июля 2019 19:06 Политика
Соболь специально нарушала закон, чтобы избежать позора 8 сентября
Соболь специально нарушала закон, чтобы избежать позора 8 сентябряФедеральное агентство новостей-Борис Гришин
Загрузка...

Мосгоризбирком отказал в регистрации нескольким кандидатам в депутаты Мосгордумы 14 июня по причине фальсифицированных или неправильно оформленных подписей. Несколько кандидатов, не получивших допуск, относятся к «оппозиции». Среди них – Любовь Соболь, юрист так называемого ФБК.

Узнав о решении Мосгоризбиркома, она решила возмутиться, хотя специалисты считают, что «юристка» изначально специально нарушала правила, чтобы не попасть в список кандидатов и не отчитываться за провал в ходе голосования 8 сентября. Соболь нашла дополнительный способ для самоапиара и объявила, что в знак протеста объявляет голодовку. Однако, по данным источника Федерального агентства новостей, последние два дня она ела все подряд, ни в чем себе не отказывая.

Николай Стариков, писатель и общественный деятель, не удивился, что для «юристки» и других оппозиционеров отказ в регистрации послужил дополнительным поводом создать вокруг себя шумиху. Он считает, что выборная кампания нужна «оппозиционерам», чтобы создать информационный повод и попасть на страницы газет.

«Поэтому они громко заявляют, что идут на выборы, дальше имитируют сбор подписей, в ходе которого, вероятнее всего, эти самые подписи подделывают», - отметил писатель.

Общественный деятель уверен, что делается это намеренно, чтобы спровоцировать избиркомы отказать представителям оппозиции в регистрации. Голодовку Соболь Стариков считает исключительно пиар-ходом.

«За последнее информационное время мы слышали о нескольких голодовках. Помню о голодовке обвиненной в убийстве военнослужащей Надежды Савченко, которая после голодовки выглядела еще более упитанной, чем до ее начала», - резюмировал писатель.

Ранее российская журналистка Леся Рябцева предположила, что «юрист» по старой традиции, которая привита ей скандальным блогером Алексеем Навальным, решила использовать свою диету в качестве инфоповода, объявив фейковую «голодовку».

Вячеслав Филиппов

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх