Подписаться
на push-уведомления?
Да
Регионы
logo logo_white
inform
18+
Все регионы Санкт-Петербург Москва Красноярск Нижний Новгород Пермь Оренбург Архангельск Екатеринбург Новосибирск Омск Башкирия Кемерово Карелия Приморье Калининград Самара Казань Сочи Ростов-на-Дону Волгоград Саранск

Американские СМИ восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А

В издании The National Interest прокомментировали учения морпехов, которые отработали вождение БТР-82А на воде.
5257 14 Июля 2019 19:43 Военные материалы
Американские СМИ восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82А
Американские СМИ восхитились «амфибийными» маневрами морпехов РФ на БТР-82Аhttps://nationalinterest.org
Загрузка...

В американском военно-политическом журнале The National Interest рассказали о том, что подразделения Тихоокеанского флота ВМФ России отработали вождение новейших бронетранспортеров БТР-82А на воде. Журналисты из США восхитились способностями морпехов и их «амфибийными» маневрами.

Отмечается, что морские пехотинцы прошли специальный курс подготовки, прежде чем принимать участие в подобных учениях. Так, например, морпехи сдали нормативы по плаванию, познали легководолазную специфику, а также отработали экстренное покидание военной техники во время чрезвычайно ситуации. После чего бронетранспортер БТР-82А на специальном полигоне произвел погружение и подъем на сушу, а также военнослужащие на военной технике опробовали вождение на плаву, словно амфибия и оказание помощи машине в аварийном состоянии.

Издание NI пишет, что это в очередной раз говорит о том, что Россия по-прежнему уделяет большое внимание десантным операциям, которые много значат для всех военно-морских сил РФ. В то же время, парашютные подразделения также проходят специальную подготовку, чтобы оказать поддержку, если это потребуется.

Напомним, новейшие бронетранспортеры БТР-82А числятся на вооружении только с 2018 года, однако уже были задействованы на учениях «Восток-2018». Стоит заметить, учения по выполнению задач на практике по выходу машины на водную поверхность отрабатывались впервые.

Ранее издание The National Interest сообщило, что Россия разрабатывает новую противокорабельную ракету для своего истребителя Су-57.

Валентина Прокофьева

Подпишитесь и получайте новости первыми
lenta
Новости партнеров
Загрузка...
star
Новости партнеров
Наверхнаверх